世界的美丽作文
那欢乐的踪影,那阵阵的笑声,那清新的空气,我在不断地享受,享受这美丽的新世界。
清晨,我早早起床。喝上一杯绿茶,那甘甘的,涩涩的味道总让人沁透心脾。啊,这么早就有人扫地了,他们真辛苦。“这里还有垃圾,那里还没有扫干净。”“知道知道。”“还不快去,现在几点了?”……原来他们平时更早起床,他们为了能尽量在人们还没有起床的时间把街道打扫得干干净净。“那里有许多垃圾,快快去!”“好的!”他们还能高兴地干活。很认真,真的很认真。我认真地观察他们,清洁工却认真地扫地,不放过一丝有灰尘的地方。“不如我们一起比赛,谁扫得又干净又快,谁就赢了!”“好!”他们“沙沙沙”地扫着地,垃圾全被他们扫光了。看,那一滴滴“大豆豆”般的汗水流出来,他们却不管,而且还不时传来阵阵笑声。他们只是想快乐地扫地,快乐地为人们服务,快乐地……
看,那边又有人在修剪杂草了,就像美容师一样把每一棵植物都打扮地漂漂亮亮。那卖菜的人们也来了,他们也让这首早晨交响曲更丰富,动听!
这一天,我开开心心地来到了动物园。这里很热闹啊,那边充满孩子的笑声,那边是动物在模仿人的动作,那边还看见管理员的笑容。我看见了一个小女孩在高兴地看猴子,手里拿着食物,但没有给猴子吃。“妹妹,你为什么不给东西给猴子吃呢?”我走过去问。她转过头来,眨了眨大大的眼睛,不由得说:“这里写着“不准随便喂动物”,我怕喂了会有麻烦。而且妈妈说过,要爱护动物,就不要喂它吃东西了。”“为什么不要喂呢?”我问。“可能是因为许多人总给一些不干净的食物给动物吃,周围地乱丢食物,会让动物的住所不够美丽的。”呵呵,小孩子都懂得了爱护动物,我这位姐姐可要加油哦。
“这小鸟很可爱,不如我们……”有几个男孩在那边说话。他们不会想捉小鸟吧,不要啊。“你看,我们要让它……”“小朋友,你们在干什么?”我不由得问。“我,我们……”他们一定是想做虚心事,所以说话吞吞吐吐。“干什么啊?”我又问。啊,他手上的那个不是小鸟吗?“这是什么?”我指了指他手上的东西。“是……是……是机器小鸟。我们想让它和那个真的小鸟一起玩耍。”哦,我明白了,我明白了,我不应该怪他们,全是好孩子啊……
回家的路上,我很开心。开心大家都有一颗爱心,开心大家都为人们着想,开心有这个美好的世界,这个美丽新世界!