世界的美丽作文
人生如歌、如船、如风、如镜、如光。人生如歌的人是快乐的、是幸福的,他们的存在使大自然更美丽了,让天地间的空气更清新了,让人生看起来更清亮美丽了。
每天凌晨,当大多数人还在睡梦中时,大街上就会出现一个个忙碌的身影。他们弓着背、弯着腰。满是青筋的手紧紧抓着扫把吃力地扫着,他们的脸上却不时洋溢出自豪和满足。为我们干净的环境辛苦的工作着!他们就是为了干净的大街不知付出多少辛勤的汗水,每天起早贪黑地打扫街道,让城市更洁净美丽,让空气更清新的环卫工人们。
记得一次暑假,太阳火辣辣地炙烤着大地,路旁的树木抵挡不了炙烤,都低下了头。而这时我看见了街道上忙碌的环卫工人那熟悉的身影,背上汗水已经湿透了衣服,脸上汗水也直往下流,看得我心里十分难受。我拿着一瓶水跑过去,对环卫阿姨说:“阿姨,您休息一下,喝口水吧!”环卫阿姨笑着说:“孩子,太阳这么毒,看你也一定渴了,还是留着自己喝吧!我不渴。”“不行不行,您天天为我们打扫大街,您比我们辛苦多了,您喝吧!”我真诚地说。“好吧,那我就收下了,谢谢!”环卫阿姨终于答应了,我心里顿时变得美滋滋的。
环卫工人不但工作十分辛苦,还具有拾金不昧的好品质。有一次,我去上兴趣班,由于要迟到了,所以跑得非常快,身上的十元钱不知不觉中掉在了路上。一位环卫叔叔发现了,想告诉我,可我已经跑远了。在回家的路上,我发现我掉了十元钱,心急如焚,我四处寻找都未找到。正当我垂头丧气地往回走时,环卫叔叔看见了我,走过来激动地说:“孩子,可等到你了,你掉的十元钱给你!”“叔叔,您竟为了十元钱等了我几个小时?”我惊讶得不知说什么好。突然冒出一句“算了,耽误您这么多时间,这钱我不要了,送您了!”“不行不行,孩子,叔叔怎么能要你的钱呢,叔叔等你几个小时就是要把钱物归原主的呀!”任我怎么说,环卫叔叔坚持不要。最后,我感动的含着眼泪说了声“叔叔,谢谢您!”
美是多种多样的,美是无处不在的,人们喜欢欣赏美,赞美美,因为美能为社会增添许多靓丽的色彩。环卫工人作为城市的守护者,他们用辛勤的汗水,用朴实的言行,为这个社会勾勒出了一幅幅色彩斑斓的美丽画卷。