世界的美丽作文
生活中有许多美是没有华丽的装饰的,他们就像盛开的鲜花一样亭亭静立,为懂他们的人而绽放!是啊,生活中总有那么一些人在为这个世界默默付出,为世界增加“美丽”。只要你用心发现,就不难发现生活中的美。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师就像一只春蚕,默默地为这个世界作出贡献,直到人生的最后一刻。是老师给予我们智慧和知识,是他让我们懂得是非对错。使我们懂得爱国爱家爱社会,使我们懂得遵纪守法,遵守学校规制度。老师总是在教育事业默默地工作着,他们为祖国培养一代代的人才。因为有了老师,我们人生这段路才变得更加美妙,更加丰富多彩,我们的人生之旅才能走的更加豪迈、矫健。因为有了老师,世界上有了为世界美丽而工作的人。老师那无私,默默奉献的精神,时刻激励着我力争向上。春天因鲜花而美丽,夜晚因星空而美丽。世界因为有了默默奉献,不求回报的老师而美丽。
生活中,最普通的职业,莫过于清洁工。他们是那样微乎其微,但正是有了他们,才把世界打扮得如此美丽。清洁工总是默默地、认真的打扫每一条街道,没一处角落,不留过一丝痕迹。他们明天起早贪黑地为这个世界的美丽而工作着。清洁工的工作也就是为了让世界变得光鲜亮丽,荣光焕发。他们默默无闻地工作着,只希望他们扫过没一个角落都干干净净,让世界变得更加美丽。他们拥有一颗“螺丝钉”般的精神。清洁工默默无闻,无私奉献。他们每天都在和生活中的“敌人”打交道,却从来没有退缩,从来没有抱怨。冬天因雪花而美丽,蓝天因白云而美丽。世界因为有了默默无闻的清洁工而美丽。
生活中,总离不开“白衣天使”,人们生病了都得靠他们。如果没有他们,世界仿佛就是一个“细菌世界,病毒传染,无处可治,人们渐渐走向死亡。正是有了他们,我们才会活得如此健康,世界才如此美丽。“白衣天使”每天都在努力工作着,为人民的健康而工作着。他们鞠躬尽瘁,尽心尽力地为人们服务。图画因色彩而美丽,音乐因旋律而美丽。
还有许多人在为世界的美丽而努力着,只要你用心去发现。
世界的美丽是先辈们所打造的,而现在世界的美丽是需要我们来维持的。只要我们共同为世界的美丽而做出贡献,那么这个世界将会因为我们而愈加美丽。