世界的美丽作文
我是马步翀拳,我有一位姨婆,她叫艾莉丝。我经常坐在她腿上,听她讲以前发生的事情。
每一次我听完姨婆讲故事后,我就会说:“以后我要和您一样,去很远的地方旅行,在海边买一套房子住下来。”她总是微笑着说:“你要做第三件事,做一件让世界变得更美丽的事。”“好的,我一定会的!”我拍了拍胸脯说道。
“很久很久以前,我还是个小女孩的时候,我和爷爷住在一起,我们在海边的一座红房子里住下来。爷爷在楼底下开了一家店,是一家雕刻店,他每天在店里雕刻各种东西,每天都很忙,最忙的时候,我会给爷爷的画添几朵白云呢!我和正常的小朋友一样,每天上学、放学、写作业。只有到晚上的时候才有时间。爷爷总是提醒我,长大后一定要做那三件事啊!”
“渐渐地,我长大了,做了图书馆的店员,我们每天在整理书的时候也看了很多书。冬天的时候,我来到温室,闻着花香,不由感叹道:人间四月芳飞尽,山寺桃花始盛开。这里可真有热带地区的味道呢!于是,我决定做爷爷说的第一件事,去远方旅游。”
“我来到热带地区,那里的村长百瑞加迎接了我,还让我喝那边原汁原味的橙汁!我又来到沙漠,我在车里看到了狮子,还看见了一些高大的驼骆。可不幸的是,我在骑骆驼的时候,不小心摔了下来,后背受伤了。”
“等我养好病后,我打算做爷爷说的第二件事,在海边住下来。最后,我来到了靠海的一个城市里,在海边的沙滩住了下来,还用石头把花园围了起来,我已经做完两件事了,这个世界已经够美好了,还要再做什么呢?我每天都在床上想着这问题。”
“终于有一天,我想出来了。花不是很美丽吗,我只要种花就可以让世界更美丽了。夏天,我就买了一大包鲁冰花花籽,从家里撒到公园,又从公园撒到公路,又从公路撒到学校,从学校撒到山顶……我一直撒着花籽。第二年春天,这些鲁冰花都开了,美丽极了!我终于做完了第三件事,让世界变得更美丽,这也是最难的一件事。”
每次听到这里,我心里总会告诉我自己,长大后,我也要像姨婆一样,让世界变得更美丽!