春天里的迷雾
风,用花香的笛子,吹醒了我的沉思;鸟,用欢愉的歌声,占据了我的孤寂。堆积的心事,轰然坍塌;碎片,被摇曳的光影,收拢、覆盖。
春,来到我面前,倾吐花语的香甜。而我的目光,越过她的柔情,眺望远方,怅然加深了眼底里的黑。
月,被眼里的凝露洗的惨白,悬挂空中,与孤独对视。
什么在召唤?一个回音,在空旷的山谷里萦绕。光秃秃的岩石,冰冷,没有一丝绿的生机。飘忽不定,心在斑驳的幻影里,走失。渴望的鸟,时而飞出,时而歇息在心的巢里。
为何,一年四季,总有那么几日,心似迷途中的羔羊,走不出黑夜的雾?
沉浮,纷杂的人世之流。喧嚣的浊浪,翻卷着颓废的泡沫。不知道,哪个港口,才是心灵的清溪最终的流向?
然而,我知道,一朵洁白的小花,宁愿葬身无边的大海,也不愿向浑浊的江河献上她的芬芳。