美丽的小城作文
我家住在城西而学校却在城东,所以每天上学放学,我便要穿越整个小城。
我总能在小城中人们的脸上看到闲适,老房子前的树荫是小城给夏日中的人们撑起的遮阳伞,我在树下看老人们对弈,小孩们咬着冰糕互相追逐,点点阳光从树叶间支离破碎地散落在棋盘上,想必是小城将目光落在了这里,与我同享小城中的美好。
小吃街里满是香气四溢的各类特色小食,一对对浓情蜜意的年轻情侣,手牵手走在青石板路上,他们手上拿着一份冰沙或者冰粉。我则独自走在路上观察着他们幸福的神态,他们在小城中相遇,小城承载了他们的爱情,小城因他们而年轻。一阵清风吹拂过我,也掠过他们的身侧,是小城的喜悦,它也因幸福而喜悦着!
有时小城也不仅仅是闲适,工地上从早到晚都是工人们挥洒汗水的身影和敲敲打打的和声,随着时间的脚步,一座座高楼拔地而起,逐渐扩大着小城的身躯。我却总是怀念小城过去的模样,怀念那个装着我童年梦想的小城,变了模样的小城是否留下了回忆的信物,能让我故地重游?我不由得低声叹息。小城的天空慢慢灰了起来,像一张工地上的尘土满面的脸。
“花和人都会遭遇各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的。”我默念着课本上的这句话,眉头舒展开来,是啊,不管是人还是物,不幸是必然要经历的,但前路也是一直延续的,走下去就会有新的发现和感动。
可能成长就一定要伴随阵痛,我和小城都在成长,总有些灰头土脸的日子要熬过去,待到云销雨霁,彩彻区明,小城定又是那个流淌着喜悦和美好的样子,我和小城也会有许许多多要续写的故事。