美丽的小城作文
在陕西最南部,有一座名为镇巴的小山城,这座小城的一年之中,最让人留恋的必是那飘飞十里的桂香!
小城中的桂树主要分布在小城的北部,其次,就属小城内镇巴高中的校园之中了。其余的地方也星星点点散落着几棵。
时维九月,序属三秋,城中的桂花莟苞待放。阵阵清风徐来,细嗅之下,我们能嗅到淡淡的桂香,这香味不像是一个浓妆艳抹的女子,倒像是一个活泼俏皮的孩子。九月中旬,城中的桂花竞相绽放,使小城沉浸在花香的世界中。恰逢中秋佳节,人们围坐在桂树之下,吃着月饼,赏着明月,嗅着淡雅的桂香,过着团圆的佳节。
清晨的小城,在雾气中朦朦胧胧。城北河边的一条步行小路上,桂树整齐地排布在小路的一旁,漫步于此,桂香在河风的吹拂下迎面扑来,桂花在雾气的滋润下显得更加娇嫩可人。过往的行人也都驻足观望,纷纷拿出手机,想要留住这最美的时刻。正午时分,一些老人陆陆续续聚在桂树下,坐在石凳上乘凉拉家常,渡过一天中最为无聊的时刻,他们的脸上不时洋溢着慈祥的笑容。傍晚,小城内的霓虹灯也都闪耀起来,五彩缤纷。在河水的倒映下,水中出现了一个多彩的世界。一阵阵暗香袭来,这座无味的小城便又多了一丝甜美,变得更加绚烂。
每天晨时,学子们在桂香的迎接下踏入校园,又开始了一场场无声的战争。在最劳累的时刻,一阵清风拂面,夹杂着丝丝清香、沁人心脾,让我们这些逐梦人渐渐忘掉疲惫,又拾起武器,奔赴战场。
秋,在蝉鸣的消逝中悄悄来了,又在桂花的余香中缓缓地去了。桂香小城恢复了平静,它又翘首盼望着下在一个秋季,再赴与这座小城的倾城之约!