美丽的小城作文
我的家乡在巢湖,是一座美丽的湖滨小城,也是我国五大淡水湖之一,是唯一用湖泊命名的城市。这里有魅力的风景区,有景色宜人的公园,以及有名的特产:银鱼、白虾等等。
早晨的巢湖格外漂亮,阳光洒在湖面,波涛点点,渔民早早的划起了渔船开始了一天的工作。
在巢湖边上有一座龟山公园,为什么叫它龟山呢?是因这座山形似乌龟而得名。来到公园门口,首先映入眼帘的是两块巨石靠在一起,上面写着“龟山公园”四个大字以及公园的标志。接着,顺着环山绿道往里走或是沿着湖边的栈道欣赏不同的风景,很快就来到了山脚下,沿着崎岖的山路往上爬,中途你会发现有座凉亭,这是供大家休息和鸟瞰巢湖的。继续往上爬,铺着青石路的两边栽种着不同的树,有松树、樟树,还有许多我不知道名字的树,树上有不同的鸟儿一直在欢唱着。听着它们的歌声,爬山一点都不觉得累了。爬到山顶,往下一看,成群的高楼、小小的行人和一望无际的巢湖尽收眼前,甭提多美了。下山到湖边再坐个快艇,飞驰在湖面上,那感觉透心爽啊,偶尔还有小鱼儿往外跳跃,引得游客们赞不绝口。傍晚时分,夕阳西下,红光照入巢湖,闪闪放光。
在山脚下的景观台上,还矗立着一只大石龟,灵气十足,身后石壁上刻着“灵龟望湖”四个大字。小时候爸爸妈妈经常带我来这游玩留影,我相信每个游客来这里都会和这灵龟合影留念呢。
这就是我的家乡,山美、水美的巢湖。