美丽的小城作文
我出生在一个小城。算不上古香古色,也算不上繁华。只是每日昼夜不停地按照它自己的节奏运转着。
小城像一个婴儿一样,被群山环绕在中间。很宁静,很安静。
每天清晨,小城像刚睡醒一般,雾气笼罩在小城上空。天空破晓,一道日光射下,小城一下明亮起来。
小城没有很多名胜古迹,也没有很多宏伟建筑,只有一些很普通的房子。我常常感叹设计师的思想太为束缚,百分之八十都是对称的建筑。唯独有一座桥,我很爱。
那桥,不在市中心,离市中心很远,需要坐车很久才可以到。桥看起来很现代,可是却给人一种小城的古色气息。我最爱的一件事情就是坐着公交车去看桥。
站在桥上,可以看到水,一望无际的,平静无比。晚上,桥会变得五彩斑斓,即使这样,也不会觉得混乱,颜色简单而有章程,看起来和夜晚那么和谐。
记得小学的时候,我总是穿梭在小巷子里,这大概是我记忆起的关于小学的唯一乐趣。现在,小巷子愈来愈少,取而代之的是宽阔的马路,我逐渐从奔跑于小巷之间习惯了在马路上缓慢的渡步。
上了中学,我总是贪玩。很少时间去学习,尽管成绩也不错。我曾经和妈妈说,我要离开这座城市。妈妈问我,要去哪里。我说不知道。
妈妈沉默许久后,意味深长地对我说:“人总是不满于现在,等到发现曾经的才是最好的的时候,想回来,已经不可能了。”那时的我,并不很明白那句话,似懂非懂的。
中学的我,喜欢下车后,在马路上渡步,然后走到桥上,一个人很安静的发呆,盯着天空亦或是盯着水面。
我不知道自己为何如此挚爱这座桥,也许是因为它的唯美,也许是因为它的安逸,又也许是因为它身上所谓的回忆。
桥下有一条长廊,长廊的墙上充溢着涂鸦。很多很多的名字和很多的话语,一时间难以描述。年幼的我也曾在长廊上留下自己的言语,自以为潇洒的签名,曾经的豪言壮语,而日后再去观看,却发现自己是如此的幼稚。
一切的一切都是会改变,就像那桥,总有一天会被拆除。
我想要离开小城,却不舍于那座桥,而现在,我应该没有什么可以留恋的了吧。
我依旧是盯着天空,只是换了一个地方,我坐在飞机上,盯着天空,想着曾经的那座桥……