美丽的小城作文
我的小城,虽不如上海的繁华热闹,也不如青岛的波涛大海,可它,却有它独特的美景。它就是富有“鱼米之乡”的小城——姜堰。
春季来临,万物复苏,欣欣向荣。墨绿的土地里冒出嫩绿的小芽,芽儿从土地里探出头来,好奇地打量着整个世界,这个还未从睡梦中醒来的芽儿,睡眼朦胧地望着天上光芒万丈的太阳,模模糊糊地换上了翠绿的新衣,被太阳滋润着,被细雨抚摸着,被暴雨打磨着,慢慢地,长成一株迎春花。瞧,那株迎春,翠绿的叶子把它包围着,偶尔有一星点儿黄花点缀在绿叶中,有的藏在绿叶下,害羞地露出半边脸,畏畏缩缩地看着两旁的绿叶,有的却大大方方,绽开笑脸,露出嫩黄的花瓣,与叶子哥哥打闹着。过了一两天,那儿一簇,这儿一朵,给大地换上了一靠绿中带黄的衣服。
夏天姗姗而来。荷塘为欢迎她的来到而热闹起来。荷叶像碧绿的大圆盘,有的大而圆,平稳地浮在水圆,有的缺了一个小口,因为兴奋过度吧,高高地站在水面,盼望夏天的到来。荷花从荷叶上钻出来,深绿的细细的茎,托起高贵优雅的荷花,由浅粉到深红的花瓣,高傲地昂着头,好像一位亭亭玉立的姑娘。有的傲慢美丽,舒展着花瓣,仿佛一位尊贵的公主,有的害羞可爱,花瓣紧紧地包在一起,不肯露出脸来。
秋季到来,到处黄叶飘飘。一股淡淡的清香扑鼻而来,顺着香味走,一棵高大的桂树出现在眼前,它不像牡丹一样张扬,也不像玫瑰一样鲜艳,有些笨拙、朴实。小小的桂花散发出淡淡的香味,多么迷人啊!
冬天来了,到处银装素裹,白雪皑皑,一片洁白无瑕,一朵朵雪花从空中飘落,纯白的雪花像一位天使,给万物一次长眠,给大地盖上一身洁白的雪衣……
这就是我的小城。