美丽的小城作文
终于盼来了秋游,今年我们四年级是去麦鲁小城。听说在那里可以做自己喜欢的工作,还可以领工资呢!
麦鲁小城位于南山的欢乐海岸线。是一个迷你小镇。里面所有的建筑和摆设都很卡通,还有各种各样的工作体验,比如:医院、消防队、银行、深圳航空等各种体验场所,虽然有点小,但是非常有创意。
导游叔叔把我们女生和男生都分到不同的地方去打工。我们先去了消防队工作,首先,我们要穿上消防服,在听完“消防员叔叔”给我们讲完消防知识和注意事项后,我们就开始出发去救火,首先我拿了一个消防水管,然后我就对着“起火”的地方猛射水,当我把火扑灭后,突然感觉自己就像一名真正的消防员,特别的自豪。最后“消防员叔叔”就给了我十麦元作为酬谢。
接下来,我们又去了活字印刷馆。印刷馆的工作人员给我们每人发了一件围裙,我们把围裙穿上后,他又给我们发了一块印刷板。我们先用刷子在墨水里点了几下,然后将刷子在印刷板上涂均匀,过了一会儿,我们把宣纸放在上面,用毛球在上面迅速滚动,一副美丽的印刷作品就出来了,真是太神奇了!同样的,在这里,我又得到了十麦元。
从消防队到印刷馆、邮局、育婴室、急诊室,每一个体验馆都让我充满了好奇和惊讶,也让我深刻的体会到了各个行业的叔叔阿姨们工作时的各种辛苦。
唉!可惜时间过的太快了,还有好多好多的体验馆都没来得及去,明年暑假时,我一定请爸妈再带我来体验那些还没体验过的工作。