美丽的小城作文
我的家乡,有一个非常祥和的名字——安康。这是一座美丽的滨江小城!
沿着金州北路一路向北走,便到了水西门,就可以看见浩瀚的江水,缓缓向东流去。
天空湛蓝,江水碧绿。当太阳落山时,便看见一束束五光十色的彩光灯相互交错,在空中飞舞着。河堤上有一条石头铺成的小路,堤下则是一望无际的石滩,形状多样,颜色各异。一到闲暇时光,这里热闹极了!有的拾起碎石打水嬉戏;有的挑选奇形怪状的石头,或自己把玩收藏,或拿到展览馆展出;有的以石为笔,以水为墨,洋洋洒洒几笔,顿时大字赫然醒目于石阶之上;还有的则坐在石头上,沉浸在这无限美景之中。岸边一棵棵柳树挥动着自己的臂膀,轻轻地抚摸着堤岸,好像在说:“我爱你们,亲爱的孩子们。”那挺拔的松树也不甘示弱,挺着笔直的腰杆站在那里,守护着这一江清水。
夜深了,霓虹灯渐渐熄灭,汉江两岸也逐渐安静下来,这美丽的滨江小城依偎在母亲的怀抱里安然入睡了!