美丽的小城作文
通过刚刚的参观,我来到了未来的家乡。
宽阔的道路上到处都是节能环保的汽车,包括太阳能车和电动车。那些车下面装了自动扫地机,车经过的时候道路会被打扫的一尘不染。所有的燃油车都消失了,人们再也不用担心汽车尾气和噪音污染了。每个路口都修建了天桥或地下通道,人们再也不用担心出行安全了。路上的电子警察各司其职,川流不息的车流自觉遵守交通秩序,再也没有堵车。道路两旁绿树成荫,走在人行道上简直是一种享受。
现代高层建筑如雨后春笋般从地面拔地而起,四周鲜花盛开,绿草如茵。一个美丽的住宅区变成了人间仙境,人间天堂。乱停的车辆不见了。经过询问,他们都停在了地下停车场。城市里有很多休闲公园,人们在娱乐或锻炼。当我来到汉水河边散步时,我看到河水荡漾着,几乎清澈见底。小鱼小虾在水中自由游动,没有漂浮的垃圾和刺鼻的气味。
公民文明素质提高,人人自觉爱护环境卫生,人人争做环境卫士、文明公民。城市到处干净,曾经随处可见的垃圾消失的无影无踪。
生活在这样的城市真的是一种享受!我不禁感叹。