美丽的小城作文
一个傍晚,我坐在田埂上,吹着略带凉意的晚风,静静地,感到自己不断地缩小,仿佛也成了一只草虫。
我突然听到不远处传来一阵“加油,加油……”声,我循声跑去,啊,原来是西瓜虫们在开运动会呢!它们的运动场,是一块小小的圆形空地,几只比普通西瓜虫要略大一些的虫儿,个个活动拳脚,摩拳擦掌,准备在运动场上大显身手。裁判的“哨声”响了,几只西瓜虫用尽全身力气冲了出去。啊!一只落后了!它的亲朋好友们不禁也十分焦急,大“喊”着,仿佛在说:“加油呀!跟上它们,你是有实力夺得冠军的!”那只虫儿便一咬牙,冲了上去。几只蚱蜢来到一只植物旁,比谁能跳到最高的那片树叶。第一只蚱蜢找到一个最佳的位置,猛一用力——哈,不错,跳上了第六片叶子。后面几位选手也是“跳高名将”,个个都不相上下。离开运动场,我又向前走去。
前面是一棵枝繁叶茂的“大树”,几只黑甲虫正在那兴致勃勃地闲聊呢。一天的辛勤劳作,它们也累了吧!在这儿闲聊,它们却毫无疲倦之色,仿佛谈得很投机似的。
太阳落山了,夜幕降临。可草虫们的城市还是灯火通明。咦,远处那亮亮的好似小灯一般的是什么呢?我走进一看,原来是只萤火虫!它那一闪闪的光虽不很亮,但仍为行路匆匆的路人们驱散了黑暗。
月亮已经挂上天空。田野里青蛙合唱团的歌声才我把的心灵唤了回来。这个傍晚,我在虫儿们的小城中还看到了许多许多。如果你很好奇,下次就随我去草虫的小城里游览一番。