美丽的小城作文
我的梦想是去一座小城,是的,去一座比较小的城市就好了。我不想去北京上海广东这样的大城市,即使灯红酒绿霓虹满天,但是人山人海,车流入水。那里的人们总是承受着太大的生活压力,每一分钟都不容被浪费不被珍惜。可是我也不想去普通的小县城,那里有很多人奋斗的最目的就是生存,那里总是没有太多的机遇与挑战让我的各方面能力得以锻炼。所以折中一下,我想去一座小城。
小城里虽然不是那般繁华万千,但是依然夜晚也会看到星星点点地霓虹灯,像是洒在地面上的星星。虽然没有人山人海的壮丽,但是也有形形色色的人在讲述的万千动人的故事。小城的生活也不会贫瘠,缺少物资,所以小城的人仍可追求自己的生活不会被自然地条件所拘束。小城的我还会遇到很多机遇,当然也会有挑战,让我有时候春风得意,有时候感慨人生,心酸苦乐,恰恰也凑出了多彩的人生。
如果我住在一个小城,我会有自己的房子,会有自己的栖息地,我也会有自己的工作,有自己养家糊口的本领。小城的消息从来也不会闭塞,渴望旅行的我仍然可以慢慢地积累积蓄,来一次说走就走的旅行,我的时间将会属于我自己,而不是全部用于在大城市里面立足。我在小城市也会遇见很多知己,没事的周末,可以相约一场火锅。也可以在清晨的大街上闲逛,因为是一座小城,可以遇见很多熟悉的人,也会邂逅陌生城市的人,让生活多姿多彩。
小的城市也会有学校,也会有医院,蛋糕房,生活设施应有尽有。小的城市也有发展的机遇,让自己不断地有证明自己的时刻。其实小城的梦想,就是我理想中生活的模样。我还是喜欢小城,为了小城,我想我还会更加努力地前行。