美丽的杭州作文
星期六,我和妈妈来到久负盛名的花卉盆景观赏盛地──杭州花圃游玩。它前临西湖,后倚西山,环境优美,布置精巧,被誉为“西子湖畔的一颗明珠”。
大门前有一座桥,桥下有条河,河里有小鱼,过了这座桥,才到花圃的大门。大门那有个木雕,上面刻着“杭州花圃”四个大字。进去后,首先映入眼帘的便是两个大铜人了,它们一直摆着“请”的手势,仿佛在欢迎游客前来游玩呢!大铜人过后就到了莳花广场。广场的中间是一条盘成圆圈的龙,墙壁上雕刻着精美的图案,它的左边是一片“花海”:有玉兰、有迎春花、有樱花……远远望去,就像一片白、紫、黄相间的海洋。右边是一个花坛,里面的花已经打苞了,马上就开了。
广场的后面是由高渐低的花形小水池,走到水池尽头后便是下沉广场了。下沉广场上有许多人在放风筝,一边一个下沉口,也就是楼梯,下去后看到的是一条曲曲折折的小路。走在小路上,抬头就看到莲花池,因为才是春天,莲叶还没长大。池水有点浊,不是很清,大概是管理不很到位的缘故吧。沿着小路继续向前走,来到小隐园,园子不大,中间有一颗高高的玉兰树,开满了白色的玉兰花,好美!
出了小隐园,我们就回到了大门。虽然我们没有游览完全部的花圃,虽然花还没有全部开放,但我已经深深地陶醉在其中了。一阵微风吹过,伴着花香,飘来了几片花瓣,我深深的吸了一口气,对妈妈说:“妈妈,杭州花圃真是一颗靓丽的明珠啊!”