美丽的杭州作文
大年初三,我和奶奶、爸爸、妈妈从老家南通开车回宁波,中途经过了一座美丽的大桥――杭州湾跨海大桥。
杭州湾跨海大桥全长36公里,是世界上第四长的跨海大桥呢。从南向北有七种颜色,分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这七种颜色是彩虹的颜色,所以它有另一个好听的名字“长虹卧波”。大桥宽33米,一边三道,双向车道。净空高度47米。该桥可是投资了118亿元才建成的哦。大桥在20xx年5月1日通车,这样算算,竟比我还大两岁呢。
我目不转睛地看着大桥,这时妈妈问我:“一种颜色有几公里长呢?”我脱口而出:“5X7=35,7种颜色,每种颜色5公里多一点。”妈妈夸赞我说:“你真棒!奖励你一颗棒棒糖。”大桥上车很少,我们开得很快。爸爸问我:“怎么判断我们开到大桥的中间呢?”这个问题有点复杂,我思考了一会儿,说:“开到绿色部分就是到中间了。因为赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,绿色在中间位置,左边有三种颜色,右边有三种颜色。”爸爸竖起大拇指表扬了我,又补充道:“其实,还有一种简单的办法来判断,”他指了指窗外的建筑,“这个建筑名叫海天一洲。它处于桥的中心位置,当你看到时,也就知道自己到桥的中间了。”我恍然大悟。
离开大桥时,我有一个想法:长大后我也要成为一位桥梁设计师,设计更长更多的桥梁,能把各个国家都连起来,这样大家就可以开车环游世界啦!