美丽的杭州作文
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州是个美丽的城市,在很多地方都能体现出来,今天,我就要踏着春的足迹,来寻访春天的气息,敲打“最美杭州”。
我先来到西湖,西湖是东方的明珠,是杭州人的骄傲,所以我先来杭州。西湖的春天,薄冰破了。清澈的湖水涌了上来,像一大块碧绿的翡翠。湖边,杨柳吐出了嫩芽,清绿清绿的,在微风的吹拂下随风飘动,好像一位姑娘在镜子边梳理自己的长发呢!这时,微风一吹,我闻到一股淡淡的芳香,还有一丝丝甜味,我情不自禁地跟了过去。哦,原来,桃花、梨花、杏花、水仙……还有我最喜欢的花之一,“茶花”全部竞相开放了。那一片片花瓣,一层包着一层,开的又大又香,像一个个笑盈盈的小脸蛋,在和你玩捉迷藏呢!桃花也十分壮观:粉红色的桃花挂满枝丫,枝头到处是散发着浓郁的花香。从远处看,就像大片大片粉红色的海洋。
突然,淅淅沥沥的毛毛雨下了起来,下的我的头发湿漉漉的,下的我的衣服湿了,下的花儿洗了个澡。西湖更是美丽,大片大片的碧玉盖上了一层透明的婚纱,晶莹剔透,那翠绿的柳叶为西湖创造可爱的装饰,红红的花。绿绿的叶,在加上美丽的西湖,构成了一幅和谐的风景,太美丽了!
在西湖玩了一下午,心里像放飞的鸽子,留恋在花香中。直到傍晚,我才回家。路上我又看到许多五彩斑斓的野花,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,让人赏心悦目,我在那儿逗留了很长时间才回家,真爽啊!