美丽的东湖作文
那里有令人念念不舍的美景。那里有可爱的小鱼、清清的湖水和五彩缤纷的石头,那里就是美丽的东湖。
透过清明的湖水可以看见散落在水底各式各样的石头,有红色、黄色、绿色……风起时,水波荡漾,那些石头映着波纹,仿佛在水中嬉戏。
水里还有一些可爱的小鱼,有时钻进五彩缤纷的石缝里,有时又从那个石头缝里钻出来,那些小鱼的小嘴在一张一合,仿佛在对观赏的人说:“来呀,下来跟我一起玩呀!”
东湖的旁边还有一座小亭子,每逢下雨时我常常坐在里面,看雨滴落在湖里,荡起一圈圈波纹。
路的两旁还有许多奇形怪状的树,有的像伞、有的像小兔、还有的像苹果,千姿百态的向路人展现它们独有的风采。
那里的花也是争奇斗艳,黄的像金子展现在我们的眼前,红的像火红的舞者在空中翩翩起舞,粉的像一个个害羞的小姑娘在欲语还休。
东湖的湖水很清,没有风的时候像一块巨大的翡翠,起风时又像一条条彩色的丝带。
啊!美丽的东湖,我空闲时间最好的休息之地。