美丽的东湖作文
我的家乡绍兴,是一个历史文化悠久的城市。
我的家乡有许多古迹,像城市盆景的东湖,它就是一个风景优美的地方。
陡峭的山,清澈见底的湖,还有形状各异的假山……为东湖增添了许多生机。如果下起蒙蒙的细雨,东湖就好像披上了一层薄薄的轻纱。雨过天晴,东湖又是一派迷人的景象。乌篷船行驶在湖面上,游客们说说笑笑,开心极了!太阳光照到湖面上,湖金灿灿的,漂亮极了!几条小鱼在水里若隐若现,还时不时地打闹玩耍。柳树姑娘弯下腰亲切地向湖水问好,跟湖水握手。
听我介绍了这么多,你是不是觉得东湖很美呢?那就赶紧到绍兴的东湖来看看吧!