美丽盐城作文
今年五一节,我怀着激动万分的心情来到了老家—盐城,哪儿是父亲土生土长的地方。
除入美丽的盐城,我已经感受到了浓浓的自然清新,山是那么的美,如此的浓绿;水是那么的清澈,仿佛是那么的湛蓝!看那山!虽然没有“千峰争攒聚,万壑绝凌厉”之气魄,但少有一丝“山嶂远重叠,竹树近蒙笼。”之景,我如愿以偿的回归了自然,这儿没有污染,唯有的是哪“唧唧”动听的鸟声以及从远处传来的流水声。树叶摇曳,散发着芳香。稻草肥沃,为我敞开柔软的胸怀,溪水流淌,滴滴滋润着我渴望已久的心田。
看多美啊!我喜欢那夕阳!静静的它好似刚刚孵出的红鸭蛋,从未如此火红!转眼间,它好像缩下了半个身子,头上顶着一圈的金光,过了一会,刺眼的阳光慢慢的褪去,留下的只有是一片金色的天地,虽然它还在西沉,但是天边依然是那么的美丽…
慢慢的登上充满绿草的山坡,即便有一些喘吁,但是出于对大自然长时间的一种渴望,我一个疾步扶趴到了那棵歪脖子树上,使劲地吮吸着树木的清香,这儿可所谓是“树木丛生,百草丰茂”呀!
我迈出了轻松的步伐,沿着小道向着河边走去,此时已是夜幕降临,抬头一看,我被那个月光吸引住了,月还是那么亮,还是那么弯,和城市的一样,但是我的心里却引起了一阵激动而又兴奋之情,河面上荡漾的柳絮在静静地勾点着一圈圈的涟漪,月光的倒影也在河水上显得时而清晰,时而朦胧。一旁的大树在摇曳,绿茵的枝叶上倒映着皎洁的明月……都是那么的美啊!
盐城,那个自然的地方,你真让我怀念!