美丽盐城作文
“我家在盐城,你可曾来过?这里是东方湿地黄海明珠,绵延的滩涂,奔跑的麋鹿……”这里是盐城,一个让人打开心扉的地方!
春天,阳光明媚,大洋湾的樱花园里开满了樱花,如洁白而可爱的小精灵,又像清亮而美丽的绸带,焕发青春和活力。春风拂过,一阵阵花瓣雨,落得你满头满身,花香四溢。
夏天,黄海森林公园开始展露万种风情。从一棵树到一片树林,从一片树林到一座森林,绿意盎然。路边的野花有红的、黄的、紫的……争香斗艳。
秋天,东晋水城的景色更迷人。水城古迹众多,游客们在城里欣赏各种各样的美景。夜幕降临,月亮像弯弯的小船儿倒映在水面上,大大小小的灯笼遍布大街小巷,茶楼里可以赏灯听欢、提笔写字,让人觉得活在古代。
冬天,滩涂自然保护区里有一大片芦苇,那里住着美丽优雅的丹顶鹤。一身洁白的羽毛,脖子和翅膀边是黑的。它嘴巴长,脖子长,腿也长,站立时比我还高。头上像戴着一顶小红帽,非常好看。因为只数太少,所以被列为国家一级保护动物。
我们的大盐城,风景秀丽,是一颗璀璨夺目的黄海明珠,是一处如诗如画的旅游圣地。我爱你——盐城!