美丽盐城作文
盐城是个美丽富饶的鱼米之乡,这里风光秀丽,生态环境独具特色,生态旅游资源十分丰富。今天我想给大家详细介绍一下盐城的几个著名景点。
盐城因盐而建,因盐得名,因盐而兴,是淮河下游和黄海之滨悠久海盐文化的源头所在。为了收藏、保护和研究中国海盐文化历史资料,展现中国海盐历史文明,盐城建成了宏伟壮观的“海盐博物馆”,展馆里面成功再现了我们祖先制盐的各种场景。尤其让大家感兴趣的是可以免费游玩,免费参观哦!
下面就说说科技馆吧。你一进去在第一层就会看见一架架小飞船,你只要坐在一架小飞船里,就会感觉自己在太空中飞行。第二层有先进的4D影院,如果你去看电影的话,感觉可好了。你坐在椅子上,椅子随着电影剧情的变化可以自由的摆动,一会儿让人很紧张,一会儿让人很松弛,同时不间断的会喷水到你的身上,感觉非常逼真。
还有我们射阳的丹顶鹤保护区,在那里你会看到一只只丹顶鹤在悠闲的散步,它们的姿势是那么的优美。大丰的四不像—麋鹿保护区,我们可以看到好多只麋鹿。或许有人会问,为什么叫四不像呢?因为麋鹿头像马,角像鹿,身子和蹄子像牛,尾巴像毛驴,所以人称四不像。你可以和麋鹿照张相,回去留恋是非常值得的。
还可以约几个朋友去大纵湖钓鱼。刚钓上来的鱼可是十分的鲜美、可口的,还有龙虾、螃蟹等海鲜哦!
怎么样,盐城美吧,欢迎全国的小朋友到盐城来作客!