美丽的家园作文(篇)
这是动物们美丽的家园。那里有碧绿的小草,葱翠的大树,还有数不尽的五颜六色的鲜花。
一只小鸟在这个美丽的家园里的碧绿草地上飞来飞去,一会儿飞到这儿,一会飞到那儿,过了几分钟,小鸟站在树枝上休息,又过了几分钟,小鸟又开始飞来飞去,突然,小鸟发现绿色的一只大虫子,它就叽叽喳喳的叫了起来,成群的鸟儿都飞了过来,突然,一群虫子都跑出来跟小鸟战斗,小鸟更高兴了,全都飞过去把虫子消灭的一干二净,它们还共同分享,小鸟们真开心呀!
一只小猴子在美丽的家园里的碧绿的草地上跑来跑去,小猴子古灵精怪的,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,小猴子真淘气啊,一会儿又爬到树上了,过了几分钟,小猴子在碧绿的草地上站着休息,又过了几分钟,小猴子又开始跑来跑去,我扔给小猴子一个香蕉,小猴子马上把香蕉扒开外皮,狼吞虎咽,小猴子真好玩儿呀!
啊,动物们美丽的家园真美呀!
三年级:高嘉兴
美丽的家园作文(集锦篇)2
我家门前有一片草坪,草坪里盛开着鲜艳的花朵,草坪旁摆放着一个个小牌子,牌子上写着:保护小草,足下留情。草坪旁放着垃圾桶。可是,有些人为了自己方便,把垃圾往草坪里或垃圾桶旁一扔,吹着口哨走开了。
草坪慢慢地变得又脏又臭,有些人折断牌子,踩入草坪中乱摘花。小花小草弯下了腰,就像在说:“呜呜,我们为人类点亮生活,人类反而却来伤害我们。”
志愿者们来了,他们身穿红外衣,头戴大红帽。他们用伸缩夹子把草坪上的垃圾一点点儿放进垃圾桶里,把垃圾桶外面的垃圾也放入桶里。用爱心之手扶起一根根鲜嫩的青草,把一朵朵娇嫩的花儿摆正,用钉子轻轻钉合牌子,到处一片繁忙的景象。
小朋友也过来帮忙,用围栏围住这些可爱的生命,用水浇灌小花小草,没有了臭味,让动物们回到家园,让草坪多一份欢乐。破坏环境的人红着脸,低下了头,好像在给小花小草道歉。
越来越多的人加入保护环境的队伍,从此再也没有破坏环境的人。人类和花草树木是朋友,我们要爱护它们。
保护它们就是保护我们自己!
美丽的家园作文(集锦篇)3
我们现在住的地方有许多人在乱扔垃圾,我真希望那些人不再那样乱扔垃圾,大家共同建造美丽的家园。有一次,我在广场玩累了,就坐在草坪旁边的椅子上。我忽然看见有几个小朋友在草坪上吃零食,草坪上还摆着许许多多各种各样的零食。过了一会儿,他们把那些零食吃完了,就又多喊了几个小朋友在草坪上踢球。
我看到这里感觉小草好像在对我说:“大哥哥,求求你让他们几个小朋友别到我们的身上踢球好吗?”我在心里对小草说:“好。”我答应小草对我的请求,我就要做到,然后,我就大声呼喊,对那些小朋友们说:“喂,小朋友们,请不要践踏草坪!请不要践踏草坪!”小朋友们都过来对我说:“为什么不能践踏草坪?”我说:“因为,小草可以吸收二氧化碳,制造氧气,是氧气加工厂,而且它们还可以绿化环境,给人们美的享受,同时,还可以净化空气。所以,你们要爱护小草。”小朋友们听完我的话,都惭愧地走了。我又说服他人爱护小草了,为建设美丽的家园贡献一份力量是多么高兴的事啊!