小学三年级作文:美丽的西子湖
啊!我美丽的西子湖畔,是杭州城的一颗明珠。
你瞧,每当冬日来临时,阳光高照于天空,那断桥便是杭州城西湖的一道灿烂的风景;白华华的雪落在断桥边,一摸旁边的扶手,便是一大堆的雪在那堆着。断桥上,行人走过断桥,什么也没留,就留下了一串又一串的大大小小的脚印。太阳一照,把原本灰色的断桥照白了,照暖和了,照的更加耀眼了!
你瞧,黑夜布满天空,星星在星空上一眨一眨的闪着,在望着我们呢。这时,新闻放完了,便是西子湖畔边上的喷泉的舞台了。它不管有没有观众,自己便在水面是跳舞。这边刚歇下,那边就跳起来,两边跳完便齐跳。好似合唱团一样,这边唱完那边唱,最后再齐唱。喷泉姑娘在跳时,她身边有许多灯光师,让她变成今晚真正的主角。
你瞧。六月初时,西子湖畔的主角莫不是湖边的荷花了,在这片荷花中间,隐隐可见采莲之人。但在人们眼中,只有那粉得耀眼的荷花。大大小小的荷花都簇拥地一起,有的含包待放;有的只露出了几片嫩花瓣;有的已整朵都开放了,金色的花蕊躺在荷花中间,旁边有大大小小的嫩绿的莲子。
啊!我美丽的西子湖畔,你一年四季都在变化,每一次的变化都给我们带来无数的惊喜,变的更加灿烂、更加耀眼。