小学三年级作文:美丽的西子湖
西施的美闭月羞花,沉鱼落雁,想必大家都心领神会了吧!但能与西施媲美的人或物是少之又少,在杭州,却有一物能与其相比——西湖。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖,又名西子湖,或晴,或雨,它都有其独特的美。
艳阳高照,波光粼粼。晴时的西湖,时而水平如镜,时而碧波荡漾……仪态万千。听,西湖的水好静!静得无声无息,静得只有鱼儿吐泡泡的声音,静得能让人忘却一切烦恼。看,西湖的水好清!清得可以看清水中的鱼群,清得可以看清水中的倒影,清得纤尘不染。西湖的水好美!美得无与伦比,美得倾国倾城,美得似西施,如花似玉,楚楚动人。
晴时的西子湖令人心旷神怡,雨时的西子湖别有一番风味。撑起一把伞,走进雨中的西湖。如丝的雨儿落入湖中,泛起一朵朵水花,雨丝越来越密,湖面上升起一团团烟雾,周围的景物朦朦胧胧,似美女“犹抱琵琶半遮面”。置身其中,好似来到仙境,让人久久不愿离去。
晴时的西子湖,似西施灿烂的笑脸,美艳动人;雨时的西子湖,似多愁善感的西施,风情万种。西湖,人间的天堂,似一颗明珠,落在杭州……