正所谓“天下西湖三十六,其中最美属杭州”,杭州西湖在我眼中是最美丽的。
清晨,天气晴朗,整个西湖透着一股爽朗清新的劲儿。一阵阵微风轻轻地吹来,让你感觉到有种说不出来的凉爽。太阳慢慢升起,金灿灿的光芒洒向西湖,让西湖披上了一件美丽的衣裳。
下午,天气由晴转阴,天空中落下了淅淅沥沥的小雨。你听,雨点打在湖面上,发出“沙沙”的声音,这声音轻而温柔,就像是大自然在演奏一首优美的乐曲。远远望去,那景色有一种说不出的美,就像仙境一样,真是“山色空蒙雨亦奇”。雨停了,小蜜蜂在岸边的花丛中飞来飞去,正在辛勤地采蜜;湖面上还有几只红嘴巴、白翅膀的天鹅,它们有的在水里游来游去,不时把嘴巴张开,发出“嘎嘎”的声音,好像在说:“真开心!”有的在用扁嘴巴打理羽毛,有的把头朝湖里伸去,欢快地捕鱼;还有的把湖面当作镜子,不停地向同伴炫耀自己的美丽。
傍晚,西湖又换上了新的衣裳。太阳渐渐下山了,落日的余晖不时地变幻着颜色,西湖变成金黄色的了,果然是宋代诗人苏轼写的“水光潋滟晴方好”。
西湖就像西施一样,无论是淡妆还是浓抹,都是美丽的。我要赞美西湖,赞美这方湖水,赞美它的典雅,它的沉静,它那举世无双的美!