小学三年级作文:美丽的西子湖
西湖景色闻名天下,生为一个地地道道的杭州人,西湖便是我最熟悉的景。当第一声鸟鸣响起,穿过大大小小的巷子西湖呈现在我的眼前。
蓝天和白云衬托着西湖的美,两岸垂挂下来的柳枝上爬满了又嫩又青的柳叶,含苞待放的荷花,几声鸳鸯的鸣叫,岸边观赏美景的游人。这种境界,让人心旷神怡。既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
走上白堤,天才刚蒙蒙亮,没有许多游人,只有零星几个晨跑的年轻人和悠闲散步的老人。看着西子湖畔,湖水十分清澈,一望见底,小鱼儿在石缝间穿梭的游来游去。荷花有的含苞待放,有的全绽开了,有的像羞涩的小姑娘,只开了几瓣。微微的夏风轻轻拂来,荷花轻轻地摇曳着。平静的水面上荡漾起一丝波浪,远处又荡来一叶小舟,多么美丽的景象!
再往前走,便来到了断桥,断桥呈拱形,连接着北山路与白堤,鼎鼎大名,举世闻名,红砖中透露出古老的魅力。站在断桥之上,能够领略到西湖美丽的精华。相传,白娘子与许仙也是在此地相遇的,也是,这么美的地方,谁不喜欢呢?
唐代诗人李商隐曾说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”此行使我身心轻松,领略到西湖美丽的风光。