美丽的五龙河作文
暑假,我游览了五龙河。
五龙河,位于湖北省郧西县境内,是一条历史悠久,秀丽万分的河流。传说盘古开天辟地后,五龙在此栖息,而得名为五龙河,商山四皓在此隐居又让它名声大振。我们慕名已久,今天终于如愿以一饱眼福了。
买好票以后,我们进入了大门。只见路两旁鲜花簇拥,青草遍地,让人心旷神怡。几颗大树高高的矗立着,树下是供人休息的地方。“真漂亮啊!”我不禁赞叹道。
过了一会儿,我们到了第一个景点:五龙飞瀑。五个人造龙头在源源不断地喷出水,形成一股水柱,以45度角快速流下,合成了一帘像白练一样的瀑布。瀑布溅起的水珠溅到我们的身上,快意极了。
第二个景点织女浴池,绝对是一大看点。池水通过一个小道缓缓流淌,青绿的水让池塘变得像碧玉一样。看着看着,我好像看到了织女在池中一边沐浴,一边冲我嫣然一笑。
下一个景点鹊桥,也是美轮美奂,独具匠心。鹊桥通体呈黑色,拱形,真像喜鹊搭给牛郎织女的小桥呢!我仿佛看到了牛郎织女窃窃私语的温馨场面。
最让我惊讶的便属石破天惊了。一棵看似孱弱的古树,其实蕴藏着让人无法想象的巨大能量,它用这能量把一块巨石撑破了!
我爱你,五龙河,爱你的秀丽,我爱你,大自然,爱你的神奇。这份美永远在我心中!