美丽的五龙河作文
三月二十六日,学校组织我们去郧西县安家乡的五龙河去春游。
我们从青年广场乘坐大巴沿着银武高速公路行驶,大概一个多小时就到了五龙河风景区。五龙河的景色真是迷人,两岸青山相对峙,一条河流弯弯曲曲,水流时缓时急,冲击在石头上溅起的水花像一颗颗珍珠,很好看。山上的树木十分茂盛,郁郁葱葱,山上的野花遍地都是,香味扑鼻而来。一株株盛开的野桃花把山上打扮得更加美丽。
走着走着只见水流急转直下,发出轰轰隆隆地声音,原来我们来到了瀑布边,只见瀑布飞流直下,很是壮观,我不由得想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
继续往前走,河里的石头千奇百怪,一个个石头圆圆的,山上裸露的石头却是别一番样子,长得奇形怪状,有的像狰狞可怕的野兽,有的像面目可憎的妖怪……五龙河的美美在水,水是那样的清澈见底,水中的小鱼小虾都能看得清清楚楚……难怪人们都说它是我们十堰的九寨沟!