美丽的五龙河作文
暑假里我和爸爸妈妈一起到五龙河景区去游玩,这里离安康不远,我们开车仅仅两个小时就到了。
一下车,我们直奔售票处买了票进入景区,景区里群山环绕,绿树成荫,远远就听见了哗哗的流水声。妈妈说这里大大小小有上百个瀑布。我兴奋地拉着爸爸妈妈开始了开心的瀑布旅行。
沿着景区的小路前进,小溪就在我们的身边欢快地弹着琴奔流而去。这里的瀑布有的像台阶一样有几层,有的像孔雀开屏一样从山上落下。还有一处的瀑布像珍珠门帘一样,我们三人在瀑布下穿来穿去,衣服都弄湿了,爸爸妈妈也开心的像孩子一样和我一起疯闹着。这里的水清澈见底,大家都忍不住在溪水了洗手,我也把手伸进水里,“啊!好清凉啊!”我还在水里抓住了一只小蝌蚪,妈妈说“小蝌蚪是属于这里的,我们不能让它失去自由。”我赶紧把小蝌蚪放了。
我们来到了一处巨大瀑布,水流落下的声音在山涧里震耳欲聋,站在旁边水雾洒落在身上,比在空调房里还凉快。看着雄伟壮观的瀑布我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。离开这处瀑布我们继续往山上走,最终在快到山顶的地方找到了瀑布的水源地,是一个大大的水塘。可是,为什么流了这么多年的水,水塘还是满满的了?
带着这个疑问,我依依不舍的结束了这次旅行。我要好好学习,希望在不久的将来能从我学到的知识里面找到答案。