美丽的五龙河作文
五龙河位于湖北省郧西县,距福银高速公路郧西出口18公里,是国家4A级旅游风景区、国家级风景名胜区、国家天然林保护区,全长58公里。整条河流终年水流湍急,水质清澈,水量稳定,是著名的“七夕”天河的重要支流。
五龙河旅游区分为:峡谷生态休闲观光区、激流动感漂流区、野营探险区和神雾岭寻根问祖探源区四个部分组成。目前已开放的景区有“天龙骨”、“飞龙谷”、“织女谷”、“封神谷”、“忘忧谷”等五大谷组成,景区内全部步行,有上下两个出入口。
秋天的五龙河,给人一种寒冷的感觉,山上的树一片绿。给人们印象最深的是那片枫树林,叶子都变成红色了。远处看去,整座山都变成红色的了。
给我印象最深的是下河口的“龙须瀑布”,从五条龙的血盆大口里喷出美丽的水花,从下面走去,使人神清气爽,那水花溅在身上,舒服极了!那里还有一个大鼓,走过石墩,就可以去敲鼓,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震动起来,那石鼓是空心的,里面什么也没有。
这就是我眼中美丽的五龙河,五龙河在我心是不可忘记的。