美丽的五龙河作文
堰郧西五龙河是蜿蜒在绿树群山中的一条碧绿的,既有急流勇进的宏伟壮观,又有微波荡漾的诗情画意,更有瀑布“疑是银河落九天”的磅礴气势,令慕名而来的游人啧啧称奇。
今天是清明节,学校的踏青春游活动,就选在了这风景清丽的五龙河。
走进五龙河,就走进了一篇碧水蓝天之中,那河似乎没有尽头,源源不断的“绿水”从上游潺潺流下,清澈见底,还没到游览区,我就看出了它独特的韵味——山是绿的,水也是绿的,真是“水因山而绿,山因水而秀,山水皆溶一色,阴阳互补,恰到好处”。进了游览区,我们踏上了河旁的一条小径,小径十分窄,两个人并排走都显得很挤,但是五龙河的山水风景却饱览无遗。那河旁山上的峭壁,如刀削一般,粗犷毛糙,那上面的青苔诠释了它的古老与历经沧桑。
忽然,一阵微风掠过河面,荡起一阵涟漪,水面上的两只白鹅悠闲地伸了伸翅膀,把头埋在背后,沉沉睡去。“哗——”一阵震耳欲聋的水花声传入我们的耳朵,原来,人工瀑布到了,转过一个山角,我们看到了一个银帘似的瀑布,“这可真像花果山的水帘洞啊。”我感叹道,瀑布从上游倾斜而下的巨大声响,几乎淹没了我说话的声音,“如果这是水帘洞,我们岂不成了花果山的猴子吗?一位同学打趣道。哈哈哈……”笑声盖过了水声。
瀑布的巨大冲击力使河面水花四溅,水雾弥漫,我们从瀑布上方的桥周走过去的时候,在瀑布周围看到了圈圈点点的彩虹,像是给瀑布带了条七彩的围巾,之后又从瀑布后面的小径走了一回,水花溅在脸上凉丝丝,冰爽爽的薄纱一般的水雾在瀑布下如家、卷帘一样上下盘旋。
走到一处河滩树林的根突然交错,像是一张张天然形成的长凳。我们散坐在上面休息、用餐。反程的路上我们走的是河对岸青草中的一条小路,一会过桥,一会淌水,大家兴致高昂,毫无倦意。
到了景区出口,我们小学的最后一次春游就要结束了,同学们虽然恋恋不舍,但只能离去。真是“风景无限好,只是近黄昏”啊。