今天我和爸爸在回家的路上路过了水口村,我想让爸爸停车,到里面去玩一会儿。
我走进水口村,被眼前的景象给吸引住了。这里有一条小溪清澈见底,一眼望去就可以看见溪底的小石子,和一条条可爱的小金鱼在水里游来游去,好像在玩耍。走近一看,一圈圈波纹,把手放进去,甚至有一点点痒,我低头一看,原来是几条淘气的,鱼儿在亲吻我的双手了。这里底下的台阶是花瓣形状的,里面是空心的还流着水,可漂亮了。爸爸告诉我这个叫“白水台”。
再走进去就是木栈道,沿着溪边一条弯弯曲曲的木栈道进去,我们可以看到路边山高密林,上面还有一个个小木屋。白天在阳光的照耀下,溪水波光粼粼,山清水秀。夜晚,木栈道旁边的灯亮起来了,灯光把溪边的景色倒映到水里,水里出现了红色、黄色、绿色、紫色,色彩缤纷。木栈道下去有一个过道,过道外面有一道瀑布往下流,从里面望出去感觉这一瀑布,就像一层薄薄的水帘,非常漂亮。
溪边一只只鸭子在水里快活地嬉戏着,肥嘟嘟的,这就是番鸭。番鸭是这里的特色,也是我们来到这里必须品尝的一道美味。来到十字路口,我就闻到一股清香,走进一家饭店,还没到饭点里面已经有许多人在吃饭了,可热闹了。我们找了一张桌子,坐了下来,点了菜,也点了一份番鸭。等待的时间总是漫长的,不过我们看看风景聊聊天,很快番鸭就上来了,闻着这香喷喷的味道,我们吃得津津有味。
水口村曾经被誉为“最美的村子”,欢迎大家来参观哦。