美丽的学校作文
我们的校园一年四季都很美丽。
首先是春天唤醒了沉睡的校园。树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,开出了迷人的花朵。原本光秃秃的树枝,现在已被绿叶给代替。金黄色的迎春花先给大家报了一个春。紧接着,粉红色的桃花、雪白的梨花都竞相开放。操场的小草也经不住春天的诱惑,好奇地探出小脑袋。和煦的阳光洒进春天的校园,给人一种温暖的感觉。
夏天,正是植物茂盛的季节。叶子的颜色变得更深;花儿开得更旺。火辣辣的太阳似乎要在天空燃烧。池塘里碧绿的荷叶,像一把把小伞保卫着它们的“家园”。粉红色的荷花,宛如一位亭亭玉立的少女。荷花的形态很多:有的花瓣全都展开,露出荷叶姐姐的“宝座”————莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀的似乎要破裂似的……
秋天,你走进校园就会闻到一股股扑鼻的香气,那署花姐姐带来的礼物。有着如蛟龙爪子般花瓣的菊花,五颜六色、色彩斑斓。金黄的叶子像蝴蝶一样,慢慢的飞舞起来,落在地上,组成一幅巨大的“地毯”上吱吱作响。
冬天给大地盖上了一层层厚厚的棉被。光秃秃的树枝变成了一根根银条。“墙角枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。只有腊梅不怕冷,独自站在风雪中,把它那仅有的淡淡香气献给我们。在雪白的操场上,同学们有的堆雪人,有的打雪仗……玩得不亦乐乎。
一年四季的校园,多像一幅幅绚丽多姿的图画!