美丽的学校作文
学校是一个知识的海洋,是培养合格人才的摇篮。在三明市中心有一所环境优美的学校。那就是我的学校——三明市实验小学。
听爸爸说:”三明市实验小学的以前叫红星小学,它诞生于1959年,曾经是他读书的地方。红星小学原来是只有一座教学楼的学校,学生坐在细长的板凳上,在粗糙的课桌上写字,伴随着他度过了最美好的童年时光。“
1986年定名为三明市列东小学。时光一晃到了20xx年,我也来到了这个环境优美而又整洁的列东小学上学。两座高大的教学楼,在两座教学楼之间是一个宽阔的操场,有4个篮球架,在篮球架的旁边有一棵历史悠久的苦楝树,几棵白玉兰树在金色的阳光照耀下,象一个个士兵守卫着教学楼,显得是多么的威武!在我上小学的那一年——20xx年9月3日,具有历史性意义的这天,校长在国旗下正式宣布列东小学更名为”三明市实验小学“。
新学期,新变化,在今年九月份新学期开学的第一天,展现在我眼前的是另一番景象,一座崭新的多功能的教学楼耸立地操场的东边,水泥地的操场铺上了红绿相间的塑胶,我们在操场上做操、跑步、打篮球再也不怕摔跤了。我们学校教室都装上了多媒体投影机,我们班也装上了,老师运用多媒体投影机上课更加生动,把我们融入课堂的教学情境中,我们上课、学习更加轻松了。
我们学校还拥有网络教室、语音室、自然实验室、科技活动室、美术室、音乐室、电钢琴室、电子阅览室、阶梯教室、多功能排练厅、校园电视演播室。已经成为三明市区规模最大的一所小学。
美丽的学校,您的变化真大!我爱您!