美丽的云作文
秋天来了,天空湛蓝湛蓝的,犹如蔚蓝的大海。有时候飘着白色的云朵,如轻纱飘逸,如棉絮飘飞,更像穿着白色连衣裙的少女,变幻莫测。
今天我坐在院子里的一把椅子上观看天空。突然,南面的天空飘来了一条小溪,它扭动着苗条的身躯,溪水缓缓流淌。微风吹来了,溪水漾起了一层层涟漪,风开始慢慢变大,小溪卷起小小的浪花,浪花轻轻地拍打着岸边的石头,就像妈妈抚摸着孩子的头。浪花渐渐没了,小溪也变模糊了,最后不见了。
过了一会儿,一座险峻的山峰缓缓移来。山峰先是又高又尖,但只是一会儿工夫,高山就膨胀了起来,变得高大起来了。起风了,高山的边沿稍稍动了一下,那是山上的小树在摇动吧。过了一阵,高山被分成了几份,四分五裂地散开了。
这时,一只老猴子带着一群好动的猴跑来了,它们东张西望,有的在翻跟头,有的伸出毛茸茸的手在同伴的身上挠痒痒,有的在做鬼脸。老猴子挥了挥手,就跑了起来,其他的猴子也歪七扭八地跟着跑了……
秋天的云,真是千姿百态,像一道美丽的风景,只要你认真观察,你就会发现不少乐趣。