在吉林省东北部,有一座江边小城,那就是我的家乡——大安。
星期日,春风和煦拂面,我和妈妈去看江桥。路旁树木吐出新绿,垂柳的枝条随风飘撒,不知谁家庭院里的杏树花开满枝头,在绿叶的衬托下,显得格外楚楚动人。
散步嫩江边,一股清新空气扑鼻而来,许多游人在阳光辉映下的江边小路散步。嫩江湾里丁香树舒展着绿叶,仿佛碧玉妆成的姑娘,优雅俏丽。嫩江边上,停靠着几十条小船,小船的身影倒映在水面上,微风袭来,水波撞击着船身,发出“哗哗哗”的声响。
放眼望去,一座江桥横空跨越,这就是连接吉林黑龙江两省的嫩江公路大桥,它了结了两岸几代人过桥的愿望。
从嫩江湾回来,我和妈妈来到体育场,人造塑胶草坪铺成的体育场规模宏大,壮观雄丽。一些人在这里跑步,一些人跳广场舞,一些人看大屏幕电视……
我的家乡多么秀丽神奇,我爱我的家乡。