我的家乡是山东,那里的景物非常美丽,四季分明、是个景色宜人的好地方。春天到了,柳树发芽了、小草从地上探出头来了,田地里绿油油的,花儿开放了,一片五颜六色的景象美丽极了。
夏天到了,麦子成熟了,田地里一片金黄好像金色的海洋。又大又圆的西瓜成熟了,成片西瓜好像一个个大皮球。还有一个个红通通的西红柿好像一个个小灯笼。
秋天到了,田里的玉米成熟了,一个个露出了黄黄的牙齿,好像在说主人快把我收回家去。所有的水果都成熟了,红的红、黄的黄、绿的绿、紫的紫果园里一片清香。
冬天到了,树叶落光了,没有一个绿色的地方,刮风的时候树枝哗哗响,下雪的时候特别漂亮,树变白了、屋子上变白了,到处都是一片雪白,小朋友们在堆雪人、打雪仗、滚雪球玩得非常开心。
我真想在家乡多玩几天。