美丽的家乡我的家乡在运城,这里一年四季风景秀丽,物产丰富,是我心目中最美的地方。
春天来了,百花盛开,万物复苏。你瞧,一片片的桃花像一朵朵云霞,让我不由自主地想起了诗句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”,杏花开遍枝头,真是“红杏枝头春意闹”看着美丽的杏花,不由让人想起“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的诗句啊,雪白的梨花也开了,我又想到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句,柳树发出了嫩绿的小芽,在春风中摆着它美丽的头发,真像是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”那样,油菜花在田野里仰着头,天空上,燕子在蓝天下穿梭,春天是一本彩色的书,春天是一本会笑的书,春天是一本会唱的书,把运城打扮得像一副美丽的画卷。
运城的秋天更美了,瓜果遍地,红彤彤的枣熟了,运往全国各地;红灿灿的苹果笑红了脸,像是在和收获的人们打招呼呢;黄澄澄的鸭梨挂在树枝上,让人一看就流口水;葡萄也成熟了,正涂着紫色的眼影准备去参加舞会呢!稻子笑弯了腰,金黄的田野正等着收割机的到来,黄豆、绿豆、白豆一个比一个饱满,西瓜、白菜、西红柿一个比一个水灵。
我爱运城,我要好好学习,为运城做点贡献!