我的家乡是一个小山村。虽然没有城市那么繁华,但是居住在这里的人们非常朴实、热情好客。
说到家乡,那片幽幽的竹林不能忽略,竹林里的竹子个个有气有节、生机勃勃,即使在寒风中也傲然挺立。春天,它还是个美食创造者,阵阵春雨过后,竹笋成群结队地从土里钻出来,这时我们便可以把竹笋挖出来吃。
家乡那里有一条小河,水清澈见底,清得可以看见河底的沙石;水很绿,望过去犹如一块碧玉;河非常静,静得只见微微的清波。
黄昏,天上飘动着淡淡的白云,这时家乡人会把桌椅搬到外边吃饭,头朝天,脚踏地。这时总会有一两个贪玩的小孩没回家,热情的家乡人会邀请他们一起吃饭。
家乡是一颗糖,融化在心间最甜蜜的地方;家乡是一壶酒,埋在土地经由时间酿出芬芳。
我喜欢我的家乡,喜欢家乡美丽的景色,也喜欢家乡的人们。