美丽的大草原作文500字
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔”,描写的是大草原的风情。8月10号到14号,我们一家三口来到了课文《草原》中老舍先生访问的目的地陈巴尔虎旗的所在地——呼伦贝尔大草原,亲身体验了歌中美丽大草原的风光。
在这个夏末秋初的季节,大草原上到处长满了绿油油的青草,像一块块碧绿的地毯,沿着平缓的山丘,无边无际,直铺入天际。这里的山丘和我们南方的不一样,非常的平缓,线条显得特别柔美,就像课本《草原》里描写的“只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画”那样。山丘上随处可见一群一群的牛羊,都低着头安静在吃草,远远望去,像一朵朵美丽的大白花,镶嵌在碧绿的地毯上。草地上非常柔软,让人忍不住想躺下来,躺在这如地毯一样的草地上,看着蓝天,很久我都不愿起来。
草原上的天仿佛特别低,站在小丘上,好像伸手就可以采下来。草原上的天空真蓝啊!蓝得好像要滴下来了似的,在杭州全年都看不到这样的蓝天。在这碧蓝天空映衬下,白云也显得特别洁净,随着清风,微微流动,不断变幻着美丽的身姿,有时像一只悠闲自在的小花猫,有时像驰骋奔跑的骏马,有时像蓄势待发的猎豹……。
草原上的河流线条也特别的优美,蜿蜒曲折,河流都不是很宽,但河水却特别的清澈,一眼就能望到低。站在山丘上往下看这些河流,好像是天仙随手抛下的玉带,给这大草原带不了无限的风情。
只有亲身来到了美丽的呼伦贝尔大草原,才能体会到老舍先生“总想高歌一曲”的心情,呼伦贝尔大草原,我还会再来的。