美丽的大草原作文500字
我出生在富饶的东北平原,我曾攀登过俊秀的崂山、祖山、凤凰山,我见识过波浪翻滚的渤海、黄海,但是我更向往美丽宽广的锡林郭勒大草原。
锡林郭勒大草原是风景优美的,远远望去,几座小丘陵上面有一块厚厚的绿毯,这绿毯在天地间铺开,仿佛没有尽头。近看,几棵孤零零的大树立于丘陵之上,像是一个个还在坚守岗位的哨兵。最有特点的是它的地貌,我们乘坐越野车往里走,首先映入眼帘的是一片湿地,几只大雁落在小湖泊的边缘喝水,野兔们在草丛间相互追逐打闹,别提多有趣了!再往里走,你就会看见一座座小沙丘,我们在上面进行了一次次滑沙,虽然爬上去很累,但是滑下去的刺激感还是令我们难忘,在沙丘的旁边还有一条缓缓流淌的小河,据说这是滦河水的源头。
锡林郭勒大草原是生机勃勃的,这里遍地都是成群结队的牛羊,一匹匹奔腾的骏马,还有称霸一方的草原狼和大雕。你一下车,那里的人就会给你带上蓝色的哈达,他们还会让你品尝当地的美酒。紧接着,你就可以尽情地游玩,骑马、射箭、滑索、荡秋千……总而言之,这些项目绝对能让你玩得不亦乐乎。游玩后,你就可以品尝到那里特色的香喷喷的烤全羊、涮羊肉、羊蝎子火锅等等,好像还没上桌,就能闻到香味一样。到了晚上,还会举行一场篝火晚会,心中的激情一下子被火焰点燃了,大家一起唱歌跳舞,别提有多热闹了!
草原在《站在草原望北京》的歌曲里,在“风吹草地见牛羊”的诗句里,在“只识弯弓射大雕”的传说里,这次草原行,我不但见识到了草原的美丽宽广,而且体会到了那里的人文风俗。