美丽的大草原作文500字
今天我来到了美丽的希拉穆仁草原,我们一下车,热情好客的草原牧民向我们敬献了下马酒。可就是这草,稀稀拉拉的,让我有些失望,哪里有“风吹草低现牛羊”的景象。不过这草原远远望去,还是很美的,像一块巨大的绿色地毯一望无际,蔚蓝的天空中飘浮着片片白云,绿绿的草地上奔驰着群群骏马。
我们一行人迫不及待地直奔马场,看着这么高大的马,我的心里有些害怕,不敢骑马,于是我们几个胆子小点的选择了坐马车,看着他们坐在马背上策马扬鞭的时候,心里有说不出的羡慕。不过,坐马车也别有一番风味,我们一边呼吸着带有草原气息的空气,一边感受着马儿奔跑带来的颠颠簸簸的乐趣,还一边聊着天,一边欣赏着草原上的美景,草原可真是一个美丽的大花园,长满了各种各样的野花,有红的,黄的、橙的、蓝的,粉的……五彩缤纷,真是太美了!我们还访问了牧民家,吃了牛肉干、奶片,喝了咸咸的奶茶。
草原上的蒙古包,星星点点,如同绿毯子上的一颗颗钻石。听说我们晚上就要住在蒙古包里,我兴奋得一蹦三尺高。圆圆的蒙古包里,里面的设施和宾馆比,一样也不少,只不过床小了点,害得我好几次差点从床上掉下来。
晚上我们还观看了蒙古人表演的节目,精彩的节目赢得观众的阵阵掌声。美丽的草原真让人流连忘返。