美丽的大草原作文500字
暑假里,我去了美丽的呼伦贝尔大草原,那里一望无际、山清水秀。
我们开着越野车从阿尔山去海拉尔,穿越呼伦贝尔大草原。车窗外,大片碧绿的草原映入眼帘,仿佛一张巨大的绿色地毯在眼前铺开,延伸至遥远的天边。各种五颜六色的格桑花零星点缀在碧绿的大地上,有红的、橙的、黄的,让草原看起来更加娇艳动人。“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”。只见成群结队的牛儿在安静地吃草,还有不时被惊得四处逃窜的棕色马群,给草原增加了一丝自然。
中午,我们来到了美丽的七仙湖景区。一下车我就迫不及待地张开双臂,想象自己是一只小鸟飞在草原上空,可是彷佛永远也飞不到尽头。过了一会儿,我突然感觉肚子饿了,于是,我们准备走进蒙古包里点几个菜。我刚走进蒙古包就发现:它的样子比我想象的还要大呢!“咕噜咕噜”我的肚子又响了,我赶紧拿起菜单点了土豆炖牛肉、烤羊排、羊杂汤开始狼吞虎咽起来。吃完饭,我喝了一杯这里的特色牛奶,醇香可口,营养丰富。对了!如果晚上来的话还可以参加篝火晚会呢!
最让我难忘的就是在草原上骑马了。工作人员给我挑了一匹又高又大的蒙古马。他陪我一起坐上马背,拉好缰绳,先让马小跑起来适应一下,等我们走上山坡后,他就让马飞奔向七仙湖,速度可真快啊!风在耳边吹过,旁边的蒙古包在身边掠过……这时,晚霞出来了。熠熠生辉的霞光将整个天空都染成了橘红色,草原、蒙古包、远处的牛羊都已褪去了色彩,成了了一道剪影。天空就像一副巨大的风景画挂在眼前,令人陶醉。
啊!美丽的呼伦贝尔大草原,我爱你!