美丽的大草原作文500字
今天,我又一次亲临了草原,感受到了草原的美丽。
我们乘车一到达目的地,一幅富有特色的画展现在我们眼前:远处的蒙古包与我们是相距千里,使人们看起来就像走在地上的蚂蚁那么小,但是它在阳光的照耀下显的熠熠生辉。再回头看,一望无际的草原永远不到尽头。马,牛,羊如憨态可掬的大熊猫在草原上无忧无虑的吃着绿草。马,牛,羊吃草时的动作十分有趣:那样长的脸,那样大的牙齿,吃草时上牙与下牙交错地磨来磨去,大鼻孔里冒着热气,白沫子粘在胡须上。那样的动作真像一个无忧无虑的婴儿。还有一些小马,小牛,小羊时时刻刻地跟在他父母的身后,似乎担心会与父母分开似的。
回到蒙古包内,热情的维吾尔族主人们盛情款待我们,大大小小的热馕呈现在我们面前,热乎乎的奶茶冒着热气,新鲜的奶油令我们的口水垂涎三尺~~我们吃着这些新鲜而又味道的菜,口水在嘴边盘旋。维吾尔族主人们看着这些情景,脸上露出了一丝满意的笑容~~~
一小时之后,我们陆续吃好了饭,正当我们歇息之时,热情的维吾尔族主人们由于我们开始谈天说地,由琐碎的事情到重要的事情都是我们关注的话题。时间过得很快,不一会儿,太阳公公就要回去睡觉了,我们也与维吾尔族主人们深情告别,我们告别之时,脸上有一种依依不舍的表情。但是我们不得不离开了这美丽的大草原。
虽然这次玩的不尽兴,但是我感受到的草原的风光美,人美。一望无际的草原十分宜人,湛蓝的天空万里无云,马,牛,羊无忧无虑,这些深刻的情景给我留下了抹不去的记忆。