美丽的小学作文500字
兴趣班又开始报名了,大多数人报了写作、电脑、奥数、舞蹈。
回到家我便把这事告诉了爸妈。爸爸认为应该报奥数班,让我的思维更敏捷;妈妈认为应该报写作班,提高我的写作能力,爷爷认为应该报电脑班,好赶上时代的步伐。而我,却对绘画情有独钟,绘画中的每一个细节都令我如痴如醉,我喜欢绘画中的一切。这门艺术对我来说,似乎是神秘莫测的,让人捉摸不透。我对它是那样的迷恋。于是我就开始给爸妈、爷爷做思想工作了,最后终于得到了大家的一致同意。那一刻,我不知有多高兴,只以用一个词语来形容──心花怒放。
要知道,这次机会可是来之不易呀!走进画室,我瞬间被这琳琅满目的壁画吸引住了。活灵活现的老虎,迎风怒放的菊花,坚忍不拔的翠竹,美丽幽雅的风景,还有那精妙绝伦的蛋壳画。细细品味,又觉得它们形象逼真,富有生机。此时此刻,我又一次感觉到我的选择是对的。
在学习过程中,我认真地完成每一次作业。这其间,我最喜欢的就是中国画了,她古老而又独特。所以我在学习中国画的时候,总是小心翼翼地画着每一片叶子,每一片花瓣,甚至每一笔。一幅画完成了,欣赏着自己的杰作,虽然有不少的败笔,但我却兴奋地笑了。拿回家,爸爸看了我的画也笑了……
转眼间,这学期的绘画就结束了。细细算来,才28个小时左右,可我觉得得到了许多,收获了许多。这次大家不得不承认我的选择是对的,在我的记忆中,它无疑成了一段难忘的美丽时光。