美丽的可可托海作文400字
9月26日,我们去了美丽的可可托海。在三天的旅途中,我们首先来到了阿勒泰富蕴县。一路上,各种各样的云向我们飘来,像飞机,像火车。还有许多马儿、骆驼、羊向我们打招呼。终于到了富蕴,我一看,心想:“这算什么富呀!”后来我才明白,原来,有许多宝石、玉石、矿石、石榴石等宝贝在地下埋着呢!
第二天,我们来到了可可托海风景区。里面整个都是围绕着一座山--神钟山,它像一个钟,长有少数的青松、白桦树和西伯利亚云杉树。随后,我们登上了神钟山对面的观景台,观景台上长有野葡萄和大量的白桦树、西伯利亚云杉,白桦树有红有黄,西伯利亚云杉树是淡绿深绿,放在一起真的比油画还美。对面的山上有一些云,真是所谓的碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠啊!可可托海的主景区可是额尔齐斯大峡谷,激越的额尔齐斯河从峡谷深处发源,奔流西去。接下来,我们看到了象鼻峰,老长老长的鼻子,构成了一个山峰。又走了一会儿,我们看见了骆驼峰,有骆驼头、骆驼峰,太像了!最后一个景点是卡拉卓勒瀑布,从老高的山峰流下来,构成了一条优美的风景线。一路上走了15公里。好累啊!
最后一天,我们去了三号矿脉和可可苏里。三号矿脉专产宝贝,有宝蓝石、玉石、石榴石、碧玺、玛瑙等,我买了海蓝石,心里了开了花。可可苏里有湖,野鸭子、芦苇、小鱼、小鸟,可好玩了!最后我们回家了。
这些景点真漂亮,有时间我要在春天再去一次!