梅花的作文
梅花,只在万物沉睡的冬天绽放,它的美总是只有雪来欣赏。它不像有的花只在温暖的春天开放,也不像有的花总是对着万物炫耀自己的外貌,它只是独自在呼啸的北风中开放。正是因为梅花有这种不争春的精神,它才一直是古代文人墨客笔下的“主角”。“无意苦争春,一任群芳妒”,陆游的这首《卜算子·咏梅》,赞美的就是梅花的精神。梅花,也曾给予过我鼓励与安慰。
那是一个冬天,天气冷得出奇。我的一位同学因为父母工作变动,不得不离开学校,去别的地区学习。我和他从一年级到五年级都在一起玩耍,一起学习。知道这个消息后,班里的同学们和我一样,都沉默了,有的人还强忍着眼中的泪水。当时,教室里说不出的安静,就像身处外太空一样,同学们心里有一种说不出的悲伤。
到了那位同学离校的那天,我们全班的同学都下楼为他送行,我们站在楼下的一棵梅树旁。当他说了一声“再见”,不知为什么,眼泪就从我的眼里涌了出来,我赶紧擦掉眼泪,却听见到处都是抽泣声,同学们的心情都跟我一样啊!一瓣梅花飘落下来,吸引了我的注意力,我抬起头,看着身旁的梅树,落花纷纷扬扬,仿佛梅花也在为我们的友情流泪。
我看着那些梅花,看着那些花瓣,那红里透紫的花瓣,它们发出阵阵清香,让人心旷神怡。梅花的香气是酝酿了三个季节才如此浓郁,我们的友情也是酝酿了五年才这么浓郁的啊!闻着这样的清香,我仿佛感觉自己轻了起来,慢慢飘在空中,身体在白云中飞舞。
如果我真有翅膀,那该多好呀!我就可以随时飞到我的朋友那去了,我就不会被离别的刀刃所伤害了!
啊,梅花,你是那样的清香!啊,梅花你是那样的高洁!啊,我爱你,梅花!一看到你,我就想起了我们的友谊,想起了我们的回忆,想起了那些美好的时光!