梅花作文
冬爷爷从遥远的北方匆匆的赶来,他像个淘气的孩子似的,生怕赶不上洁白的雪花姑娘,他跑啊!跑啊!累得气喘吁吁,想停下来歇一口气,可是他被呼呼的北风推着,怎么也停不下来,于是他只好一边跑一边高喊:“躲开,躲开,快躲开……
小动物们吓的四散奔逃,机灵的小燕子听到了,早早的就带着它的孩子们启程回到了温暖的南方,可爱的小青蛙听到了,躲进暖暖和和的洞穴里睡起了大觉。光秃秃的枝头上只有不怕冷的小麻雀在欢跳。
松树妈妈听到了,不慌不忙的拿出早就为孩子们准备好的皮大衣;小草也无暇顾及自己那一头乱蓬蓬的枯黄的头发,缩进温暖的泥土里,默默的等待着春天的来临;高大的杨树妈妈听到了,急忙抖掉身上的绿衣裳,给他那些像米粒儿一样大的小芽芽们储存更多的养分。
慈祥的妈妈听到了,赶紧为小朋友穿上了厚厚的棉衣棉鞋,小朋友们被包裹的像一只只笨拙的小企鹅,不能轻快的奔跑,不能吃香甜的冰淇淋,不能喝诱人的可口可乐。更令人讨厌的是,各种各样的感冒病毒变的更加猖獗,在冷空气里四处游荡,一不小心就会被它们乘虚而入,让你发烧、咳嗽、打喷嚏,又要打针又要吃药。
“唉!”一想到这些,我就不由自主的叹了一口气,对忙着给我准备早饭的妈妈说:“妈妈,我多想变成一只冬眠的动物啊!整个冬天都不用起床,不用上学,不用上讨厌的体育课。”妈妈弯下腰亲了亲我的额头,慈爱的笑着说:“那你不就成了一只大懒熊了吗?快起床吧,要迟到了!”我不高兴的噘起了嘴巴,慢吞吞的爬出了暖烘烘的热被窝。
一个冬日的下午, 妈妈拉着我的手来到公园,妈妈要让我看一种花,这种花不怕寒风刺骨,不怕无情的冰雪。我半信半疑的跟在妈妈的身后,走过那一排落光了叶子的银杏树,走过小石桥,在去手语岛的那一条岔道上停了下来。
妈妈说:“快看,妞妞!”
“呀!”我眼前一亮,不由得惊叹起来:“这就是梅花?就是墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来的梅花?”是啊!妞妞,你看——它们圆圆的小花苞,多像一颗颗黄宝石镶嵌在褐色的树枝上,像不像披着一件美丽的珍珠衫?”“真的,妈妈,你看,它们的花朵晶莹剔透的,散落在枝头,多像漫天的星斗!”我被深深的吸引住了,使劲儿吸了一口气,从那金色的花芯里散发出来的阵阵清香,让我陶醉了。我在梅树下留恋往返,久久不愿离去。夜幕降临,一阵寒风吹过,我不禁打了一个寒颤,再看那几株披着珍珠衫的梅树,却像漫天的星星一样在闪闪的发着光呢!
于是快乐溢满了我小小的心房,从此,我不再讨厌冬天,我明白了一个人不能像动物一样遇到困难只知道退缩躲藏。越王勾践为了复国卧薪尝胆;又盲、又聋的海伦·凯勒为了寻找到光明,用自己的双手,不停地阅读、写作;我也要像他们一样,拥有不屈不挠的性格,迎着风雪努力进取,开出一朵灿烂的生命之花。