梅花作文
我是一枝梅花,我是一棵在大雪纷飞的冬天开放的梅花。曾经就有宋代的诗人王安石赞美我:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪为有暗香来。我虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的婀娜多姿,但是我却有一个独特的性质,那就是我在寒冬中开放。
春天,杏花嘲笑我:“你如此普通,还不赶快开了算了,冬天更是没人看你,看我清香怡人颜色各异,结出来果实还那么香甜可口。”我反驳道:“正是因为我很普通,才要找我独特的地方呀。”杏花被我反驳得哑口无言。
夏天,芙蓉妹妹劝阻我:“梅花姐姐,你还是快快开放吧,如果你要等到冬天的话,肯定会破冻死的。”我信誓旦旦的告诉她:“我没有你那么光鲜亮丽,如果现在开放的话就只是一棵普普通通的花朵,没有人会欣赏我,只有我找到自乙与众不同的地方,我才能变得不凡。”
秋天,树叶变黄了,开始价纷掉落,在夏天盛开的花,也陆续周零了,菊花耐不住寒冷,也赶快开放了。
终于到了冬天,我开始伸展身体,准备开放。小花苞迫不及待的探出头来想看看外面的世界。过了几天,我的花苞已经完全绽放了,散发出淡淡的清香。现在每天都有不同的人来欣赏我的身姿,他们对我的独特赞不绝口。
是啊,只有在逆境中成长才能使人有更高的觉悟,人类更是如此。如果一个人只是温室里养的小花,而不经过风吹雨打,那他面临的终究是失败,只有经的起磨炼的人,才能成功。