梅花的作文
知道梅花的花语吗?那就是“坚强、忠贞、高雅”。在我眼里,她就是一个朴素的“霜美人”。在我眼里,她坚强。“冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘”。阳春三月,娇嫩的花儿珊珊绽放,她们艳丽。她们惹人喜爱,她们唯一欠缺的就是梅花那坚强和勇气,她们惧怕严寒,不敢在寒风刺骨中抬头,她们早已习惯了舒舒服服地晒太阳。梅花却与她们大不相同。她执着而勇敢地与严寒抗争,冰磨练她顽强的生命力,雪造就她天不怕地不怕的性格。
是严寒使她闪耀,而她在冰雪中成长。她不畏严寒,她是坚强的花儿。梅花总是在雪地里孤零零的,只有她一个人孤独而高雅地伫立雪中,她不愿与其他花儿为伍,因为她与其他花儿不同,她是梅花,她在冰雪中立足,却不愿在阳光下享受生活。她孤零零,可是有冰雪陪伴她,她是雪中高贵的皇后。她一个人孤零零!可她一点儿也不寂寞。在我眼里,她忠贞。她从不移情别恋,她不会像喇叭花一样攀龙附凤,也不会像绿豆只向着水源生长。
她是风雪中那原原本本的梅花,雪就是她的根,不管多冷,她还是抬头挺胸,笑容迎对。她坚强、孤傲、忠贞、她与众不同、独一无二,她就是高雅的梅花。