梅花不像郁金香一茎一花,不像牡丹尊贵典雅。它与众不同。
近看梅花千姿百态,风情万种。一粒粒五彩的花苞,踩着冬天的鼓点。有的半开半合,只在花心上裂开了一个小口,蓬松的花瓣拢在一起,像一个精致的小碗,头戴黄帽子的花蕊,若隐若现地探出脑袋,新奇地欣赏着冬天的美景。有的每片从梅枝上冒出来鲜嫩的贝壳花瓣都欣欣然舒展开了,单瓣的,重瓣的,它们错落有致地排成一圈给纤细的花蕊搭了个观景台。丝丝缕缕的梅香若有若无好像一层薄薄的雾,真是让人陶醉其中。
远望梅林成片彩云浮动。红的像通透的珊瑚,粉的像天上仙女织的桃纱,白的像飞瀑溅出的晶莹的水花……多么明艳夺目,为单调的冬天平添了许多色彩。
我爱梅花勇敢的精神。它像花中的花木兰。尽管北风呼呼地吹着,梅花却灿烂地傲立枝头,一朵朵一盏盏都在笑盈盈地说:“这点风算什么,让雨也来让雪也来,兄弟姐妹都在等着盛大的聚会呢!”越是冰天雪地,梅花开的越精神越秀气,它绝对是冬天里的美少女战士。
我想在心中种下一颗小小的梅花树。我要像梅花一样勇敢,一样坚强。
我爱梅花!让我们做一个梅花一样勇敢的好少年!