描写梅花作文
今天,我在校园里看见几枝梅花,暗暗的幽香飘来,便让我想起了一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
梅花是蔷薇科的,它最多可以高达10米!我们通常在冬春季能看到梅花,散发这淡淡的芳香。
梅花和兰花,竹子,菊花并称为四君子,又和松树,竹子合称为岁寒三友,梅花是一年最后一个季节开放的花,也是一年第一季节开放的花,被称为“报春花使”。
梅花是中华民族与中国的精神象征,象征着坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。
描写看梅花的作文2
星期天,妈妈带我去红梅公园看梅花,听说正是花期,梅花正开放着,很美!
到了公园,远看着人山人海。走进一瞧,原来有许多人围着五彩缤纷的花,有的花我从来没有见过:有粉红色的雏菊,红中带黄的西洋报春,火红丽格海棠,紫色的角堇……
我兴奋的跑来跑去,今天的天气也真热,真是春暖花开呀!听旁边的人说这些都是为花博会准备的,今天我可大开眼界了!
在远处红梅阁那边,有许多书画展,有画梅花的,有描写梅花的诗句,都在那里展示,那些画画得很逼真,心里真佩服这些能画的人,在现场,我还亲眼看了一位奶奶画梅花,那梅花在奶奶的笔下真神了,跟真的一模一样,妈妈说,这可不是一天的工夫呀,可要几十年的的功夫才能有这样的水平呀,最后我们还看到一位老爷爷现场用水在地上写字,真让人佩服,心想,我也要好好练习,才能有所提高。
通过这次看梅花,让我想到了我们学习更要认真,刻苦,不能马虎,我也要像爷爷奶奶们那样,长大了也要画出漂亮的梅花来。