写的梅花作文
世界上,在各种植物中,有人赞美生命力极强的草;有人赞美常绿的竹子;而有些人却在赞美凌寒独放的梅花。
不知道有多少大诗人赞美过,欣赏过。它洁白无暇,高贵自尊,只有凌寒。难道不值得我们赞美吗?
但是它会像其他花一样炫耀它的美丽吗?不,它没有也不想展示它的力量。很谦虚,从来不让别人夸,也没有和花争一个更好的春天。它通常生长在不显眼的地方或覆盖着冰雪的高山上。有人可能会问,不会冻死吗?你完全错了,它不可能被冻死,它会幸福,它去哪里都是它的家。
虽然很固执,但也不要让别人夸。而那些热爱梅花的大诗人,为了找梅花,经历了各种磨难,就是爬冰山,走在墙上。所以梅花永远摆脱不了诗人的赞美。
在唐代著名诗人的古诗词里,有一句《梅花》:“墙脚有几个李子,凌寒独自打开,明知不是雪,却有暗香。”这首诗的意思是,卑微的墙脚下,有一簇梅花。它冒着严寒,独自开放。在很远的地方,就知道不是雪,因为梅花香扑鼻而来。不愧是聪明的古人。仔细观察,又与松竹并称“寒年三友”。从“玲玲独开”这首诗中,我们可以看出梅花的骄傲。这些诗人是多么热爱梅花啊!这首诗表达了作者对梅花的热爱,对梅花的洁白,对梅花的傲慢,对梅花的孤僻性格。
梅花和梅花,你让我学会坚强,你让我成为我生命中坚强的人,你是我生命的向导。
我赞美梅花,但更尊重有梅花精神的人。