梅花小学作文
我喜欢腊梅花,是因为它耐寒,冬天越是寒冷,它却开得越旺盛。
腊梅花不像菊花那样婀娜多姿,不像荷花那样亭亭玉立,也没有牡丹那么富贵,但是它芳香,能在雪中开放。
放眼望去,光秃秃的树枝不见一丝绿色。忽然,一缕清香若隐若现,飘入鼻间。寻香望去,几朵黄色的腊梅正在干枯的树枝上绽放。它的花瓣只有指甲盖大小,每朵有五片花瓣,分里外两层。里层的花蕊是金黄色的,外层的花瓣是浅黄的,它们层叠分明,十分招人喜爱。当寒冷的冬天到来,许多花都“冬眠”了,只有它不畏严寒,悄然地开放,像青松一样在风雪中傲立着。它那淡淡的香味,沁人心脾,让垂头丧气的人走过,变得开开心心,有烦恼的人路过,变得心情愉快。
腊梅花只知道默默奉献,它甘于寂寞,淡泊名利;它不为错过美丽的春天而懊恼,也不因没有蝴蝶的伴舞而沮丧;它无怨无悔地绽放于人间,努力地装点着银白的世界。
腊梅花,你让我陶醉,更让我敬佩!