我喜欢梅花作文
我喜欢花,无论是什么颜色,什么形态,都令我爱不释手。其中,我觉得最有气节的就是梅花了。
梅花绽放在冬季与春季之间。虽然时间短暂,但,能有花绽放在冬季的,也只有极少数了。
梅花绽放时,是无声无息的。它被白雪包围绕着。柔嫩的花瓣重重叠叠,包裹着黄色的花蕊,在生命中怒放。远望,梅花就像一颗颗彩石,被白雪呵护着;近看,梅花就像一张张笑脸,在雪中舞蹈。春天来临的雨季,梅花周围的白雪凝结成一颗颗包含春天的露珠,映衬出花朵的美丽。梅花树的树枝上也发出了渐渐的嫩芽,是那么油亮、透明。梅花的花蕊里藏着一颗露珠,浸透着嫩黄的花蕊。
瞧,梅花安详地开在蓝色的寂静里,孕育着一个又一个最美的春天。