比起牡丹,你少了几分高贵;比起百合,你少了几分高雅;比起玫瑰,你少了几分美丽。你既不能像玫瑰那样代表爱情,也不能像康乃馨那样代表母爱,可你的坚强不息,让我喜欢。
你,呈黄色,花蕊很小,当然也有许多颜色,只是我们平常见到的以黄色居多。还听说你能泡茶喝,干燥的花蕾可以做香包。还听说你又名雪里花,一般只在冬月里开放,花期有时很长,总让人看不够。
你在我的心里是那样的美艳,好多次我都被你陶醉了,醉在你的美景之中,醉得如痴如梦。好吧,我就这样地站在你的身边,看着你。你如同一位害羞的小姑娘,低着头不说话,像是在思考着什么;这时,我的手可不能碰啊,一动你就会落下来,娇嫩的如同小公主似的,只能让我在身旁观看,连拉一下手的机会都不给我。
风雪笼罩着大地,渐渐地你吐出花丝的力气也小了,但是香气依然如故。可是我知道,你在等着报春的那一天。
别忘了,我可是你的粉丝哟。