喜欢的梅花作文
有的人喜欢春天的桃花,有的人喜欢太阳花,有的人喜欢菊花,而我呢,我喜欢的花就是冬天的使者,梅花。
梅花绽放了,秋天离开的脚步加快了,冬天轻盈而又寒冷的脚步走来了,梅花是冬天的代言人。梅花,你是美丽的!在冬天里你为冬天带来的一丝又一丝的生机,你这样做为毫无色彩的大地带来了冬天特有的风景线,你这样才算是为大家奉献吧。
梅花他也是默默无闻又引人注目的。
说你默默无闻,是因为大多数人们不关注你,你也毫无怨言,每天去关注着每一个人。说你引人注目,是因为也有不少的人观看,你欣赏你的美资,比如说诗人,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗不就是歌颂你的吗?在公园里来来往往的人群还都不是来看你的吗?是的,都是。
“啊!好香啊!”这是什么味道呢?哦!梅花,是你的味道呀,做成香水一定会很好闻的。
在冬天稀见太阳的照射下你是半透明的,像是用水晶制作的,有你默默奉献的可爱。
我喜欢你的一切,谢谢你,梅花,你给我上了一生中最重要的一课。