“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在大多数花都凋谢后,只有梅花迎着风雪开放。一阵狂风吹过,它也是一动不动。它在风雪中体现了它的坚强无畏,更体现了自己的傲娇姿态。
梅花它不娇贵,它没有桂花的十里飘香,没有茉莉的幽雅淡香,没有栀子花的洁白清香。
但梅花朴实,在寒冷的冬天,许多花儿都顶不住那寒风凛冽,纷纷掉落,而它依然屹立在漫天飞雪中,开出绚烂的花朵。人们都称赞它,赞美它的谦虚,赞美它的多姿,赞美它的坚强。而它也不愧对于这些赞美,像一颗耀眼的星,在枝头默默开放。它有着钢铁般的意志,铮铮傲骨。欣赏梅花,不仅是看环境的凌寒,而是看梅花迎着风雪的坚韧,在枝头默默开放的朴实。更要欣赏它与世无争的气质。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。”它放弃了百花争艳的春天,带着独有的傲骨,毅然开放在静寂的寒冬,寒冬吞噬了无数美丽的花朵,而梅花却坚强的为这严冬,增添了一道美丽的风景线。
梅花独树一枝,唯独它在寒冬,散发清香。那股清香,没有玫瑰的妖气,它的清香使人沉浸,没有什么花比这梅花的清香更沁人心脾了!
梅花的精神令我折服,它有无数美好的品质,让我们一起去学习。学习像梅花那样做一个坚强,朴实,让人感到清新的人!