不畏严寒的梅花作文
“妈妈的工作十分辛苦,无论风吹雨打都要按点派送,但有时候还是会遭到一些客人的无理取闹。不过,无理取闹的人只是少数,生活里还是有许多善良的人。”这是一个13岁的孩子在《少年说》节目上对妈妈的一段告白。这是一个坚强的妈妈,纵使生活面临挫折,她也从不退缩。古今中外,直面挫折的人更易成功。
献身于科学,献成就于全人类,玛丽·居里本只是普普通通的女人,上帝从未让她有任何的不同,而这柔弱的肩膀却担起重任,与丈夫一起进入镭的研究。研究的过程很辛苦,生活却又给了她重重一击,谁也没曾想到一场车祸夺去了她丈夫的生命,本是两人分配好的工作落在了她一人身上。
就算生活跌到谷底,居里夫人仍未放弃研究,大不了一个人继续,大不了一个人做两个人的事,大不了把休息的时间再压紧一些。获取了著名物理学家的光环,她也只是一个普通的人,没有三头六臂,也没有金刚不坏之身,而她却能直面挫折,在丈夫去世之后,重新振作,一人投入研究,一人包揽所有工作。终于,在一个夜晚,那个小小的玻璃瓶中,镭散发淡淡的蓝色幽光,为人类打开了一扇新世界的大门。
挫折从未压倒这个强大的女人,一次又一次的研究失败,身体在恶劣的环境下不断衰弱,一人包揽所有研究工作,上帝一次又一次关上她的窗子,她却从不屈服。纵使在一片黑暗中,她也用汗水点亮科学的光芒。
有一双修长裙,有略显粗糙的手,用着最传统最自然的方式,以短视频为途径,向世界展示中国的传统美食传统文化,她就是李子染。
李子染的父母很早就离开了她,唯一照顾她的人是继母,可怜的李子染没能得到呵护,甚至遭到继母的虐待,好在爷爷奶奶接受了她。14岁时,她便来到城市打拼,啃馒头,睡长椅……但她却有一颗直面挫折的坚强的心。她在艰苦生活中学习到了许多技能,而这样的心态与技能,也为她后来的拍摄短视频提供了非常大的帮助。
既然要在网络上现身,免不了遭受一些网络喷子的恶语相向,而李子染从不畏惧,不仅直面恶评,还一次又一次地改进视频,用行动来让那些人闭嘴。
她那颗坚强勇敢直面挫折的心终于得到了大家的认可,她被央视点赞,视频传到国外,将中国文化介绍给全世界。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?回首历史,中国一路走来不也是披荆斩棘?不也是直面一切挫折?中国反抗日本近半个世纪的侵略,我们研究原子弹时苏联撕毁合约,去年的贸易战美国对中国的扼喉威胁……但中国从不退缩,从不低头,从不放弃,因为,我们的老祖先说“多难兴邦”,我们的老祖先说“生于忧患,死于安乐”。世界的征途中,中国也许会摔倒,但绝不会倒下。
无论怎样的天灾人祸,东方雄狮都会用自己强有力的尖牙利爪抵御一切强盗,渺视一切困难,战胜一切敌人。东方雄狮有十足的勇气面对挫折,并向世界证明它的强大!