不畏严寒的梅花作文
大千世界,百花争艳,各具特色。妖娆抚媚的牡丹,高洁傲岸的莲,默默无闻的菊,芬芳扑鼻的桂花,而我最欣赏的还是傲雪迎霜、凌寒不惧的梅花。
梅花有许多种类型,有:宫粉梅、照水梅,朱砂梅、金梅等;梅花有浅绿色、深粉色、白色……梅花的叶子是嫩绿色的,边缘有细锯齿。梅花的干是褐色的,干上有许多纹路。含苞待放的花骨朵分外夺目,好似粉水晶一样,玲珑剔透。盛开的梅花格外美丽,花瓣五片,叠叠层层的错落有致的组成一朵红梅,当它开放时,就像一张张灿烂的笑脸。
梅花与兰花、竹、菊并称为“花中四君子”,与松、竹一同称为“岁寒三友”。我不仅欣赏梅花的美丽,还欣赏他的精神。
每逢春天到来之际。万物复苏,花儿经过一个冬天的休息都开始吐艳。他们在阳光下争奇斗艳,竞相开放,天地之间一片姹紫嫣红。但是梅花却不屑于与那些俗媚的花争夺阳光,而是傲然挺立在严寒的冬季。到了隆冬季节,雪为大地披上了银装,怕冷的树木早已落光了绿叶,春季哪些争奇斗艳的花儿们早已不见了踪影,可是梅花却不惧严寒,迎着凛冽刺骨的寒风绽放自己。她那样的朴实无华,从不与百花争艳,而是在最严寒的时候点缀大地,绽放自己的价值,使我们在寒冷的冬季感受到丝丝的温暖。
人们喜爱牡丹,因为它象征着富贵;人们喜爱莲花,因为它出淤泥而不染;人们喜爱菊,因为它是花中的君子;人们喜爱桂花,因为它默默奉献;而我只喜欢那凌寒不惧,傲雪迎霜的梅花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花是一种敢于向严寒挑战的花,它具有坚强不屈的意志和奋发向上的力量,我也要以梅花作为榜样,做一个坚强不屈、不畏艰险的人!