今年春季,我们来到了“高炮旅”,来近距离感受军人们的生活。
当进入军人宿舍时,当看到那些方方正正的“豆腐块”时,几乎从没干过家务活的我不禁感到羞愧,也不禁赞叹军人们的严格要求自己。当看到军人们在指挥下整齐划一地稍息、立正跑步、踏步时,总是不认真学习体育的我更是惊叹不已,羡慕起军人的飒爽英姿。
老师说学校将会有一个比赛,需要我们与两位军人学习“踏步”,大家都感觉十分轻松。我心想:不就是踏步吗,我们可是从一年级就开始练习了,即使不如军人的整齐划一,也不会差到哪去吧。可我却想错了,两位军人十分认真得教导着我们,告诉我们前臂摆动时,拳头的高度应与腰带的位置一样高而后臂也要尽力摆动到最高,手臂的肘关节要伸直,出腿时脚尖要自然下垂,这样才是合格的踏步。如此一看班级里合格的竟寥寥无几。我们摆着摆臂的姿势手臂酸疼酸疼的,不少人已经坚持不下去,放下了手臂。
我的脑子里似乎有个声音在催促着:快放下吧,放下手臂你就可以轻松了!而另一个念头却在焦急地呐喊:不能放下,不能放下,你还没有完成指令,不能半途而废!最终,当军人叔叔喊了一声放下时,我终于放下了手臂,顿时全身一松,看看四周,能坚持到全程认真做摆臂姿势的人,不过一掌之数。顿时,一种成就感在我心中弥漫:我坚持下来了!我就是“winner”,是胜利者!
而此时,我也不禁对军人们产生了敬佩之情。不过一、二分钟,同学们便近乎“全军覆没”,而那些烈日骄阳下紧张训练的军人们,又是如何的劳累呢?在我们眼中的英姿飒爽后,又是什么样的艰难呢?不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?只有坚持不懈的努力,才能取得通向成功大门的钥匙。无论于生活、于学习,都是这个道理。
通过这次走进军营的活动,我仿佛又长大了一点。在日复一日对生活的感悟中,我们最终都会成长,会破茧成蝶,扇动属于梦想的绚烂翅膀,绽放属于青春的芬芳花朵。