大家知道中国最有骨气,有气节的花是什么花吗?今天大家就来认识一下吧!
梅花被称为世界上最“美”的花,这个美不是外表美,而是心灵美、品质美。
春天,其它的小花儿都开的五彩缤纷,色彩斑斓。唯有梅花只有几根秃秃的树枝,其它小花儿都议论起来:“这家伙,真是奇怪,这么温暖都不开花。”当梅花听到其它花的议论后,没说什么,只是默默地等着那一天的到来。
夏天到来之时,其它的树也都有了一些漂亮的头发,但梅花才发出来一点嫩芽,小树们也都在议论着这个话题,梅花还是一声不吭,默默的等待那一天的到来。
时间一天一天过去,眼看着秋天已经来到,小花、小树正在不停地掉叶子,而梅花却结出了一个个花骨朵,随时准备怒放。
终于,冬天到了,小花、小草、小树都枯萎了,而在这风雪交加时,在这寒风刺骨时,在这鹅毛大雪中,数以千计的花骨朵已怒放,这是最纯洁的花,这是最美的花,它的姿态仿佛一位亭亭玉立的公主,又像个顶天立地的男子汉。这时,我感觉梅花就像个温暖的太阳,使我不再惧怕寒冷,一直鼓励我前进。
梅花是世界上最有气节,最有骨气的花,梅花坚持不懈,不怕困难的精神值得我们学习。