关于梅花的作文
我不由得停住了脚步。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”寒风中,它一身傲骨,挺立。一树似火的红梅,在色彩单调的严冬中直逼你的眼,送来丝丝温暖与馨香。只见一片辉煌的红,宝石般缀在枝头。一片片娇嫩的花瓣,错落有致地互相映衬,围成一朵朵艳丽的花,簇拥者细小的,嫩黄的蕊,让人忍不住将它掬在手心,饮在心头,醉在梦中。在这半梦半醒之间,一股沁人心脾的芬芳直冲心扉,在唇齿间荡漾,在心田里萦绕,我难以自拔……
“梅花香自苦寒来。”是寒?是苦?铸就了它一身铮铮铁骨。“已是悬崖百丈冰”,它却玉洁冰清,昂首肃立。在五次三番冰雪严寒的历练之后,展现在人们眼前的,不仅仅是小小花,更是坚持不懈,坚忍不拔,百折不挠的精神,正所谓天寒地冻之下“犹有花枝俏”。古往今来,像红梅这样的人数不胜数。想当年,越王勾践忍辱负重,卧薪尝胆,一举消灭了吴国,成为了独占鳌头的一方霸主。现任残联主席张海迪,身残志坚,以她坚强的意志和顽强的毅力,最终达到了成功的彼岸,实现了人生的价值。纵观世界,前苏联文学家高尔基,在极端艰苦的环境中,日复一日,年复一年地发奋努力,终于成为了一代文学大家。这些大文豪、大人物,都是在磨练中成长,在磨练中进步,在磨练中开拓的。在艰苦环境的历练下,在坚强意志的鼓舞下,他们脱颖而出,俨然成为了傲风斗雪的红梅!
红梅,在冰雪中孕育,在严寒中生长,“待到春光烂漫时”,她却不与群芳争艳,静悄悄地在丛中窥笑。美丽的寒冬斗士,我爱你!
又是一阵寒风呼啸而来,路上行人们都不禁瑟缩了一下。谁也没有注意到,在冰冷的严冬一隅,一树红梅挺立依旧。它们正对着寒风笑呢!
在寒风中,我的脚步越发坚定了……