赠人玫瑰手有余香作文
人们常说:“赠人玫瑰,手有余香。”我参加完由太仓日报组织的“小记者爱心义卖”活动后,对此深有体会
活动开始前,小伙伴们就将学习用品、毛绒玩具、各类图书摆满了各自的摊位。我也兴致勃勃地把带来的宝贝们摆上了摊位。只见伙伴们各个使出了浑身解数来吸引大家:有的在摊位前张贴了色彩缤纷的宣传海报,有的看到路过的行人,主动招呼,还有的扯着嗓子大声叫喊着:“来买啊,这里物品齐全,价格便宜,机不可失失不再来哦,快来买啊!”
因为我不主动招呼,也没叫喊,所以摊位前都没有人来驻足,我心急如焚。也学着开始大声吆喝起来。这个法子果然有效。一个小男孩停在我的摊位前,翻看着上面的图书,最后他轻轻捧起我特喜欢的沈石溪爷爷的《刀疤豺母》,柔声问道:”这本书多少钱?”我喜出望外地说:“真有眼光,8元,8元!”他看了看手里的钱,难为情地说:“带的钱不够,能不能便宜点啊?”我刚想说不行,可转念一想,他也爱看这本书,价格不是最重要的。虽然最后的价格比预计的金额少了一些,但看到那个小朋友一脸满足的神情,我的心里也乐开了花一朵。
义卖还在热火朝天的进行着,这时走来了一个阿姨,我主动招呼道:“阿姨,你要不要买些东西?我们是来义卖的。”阿姨一听义卖,就走了过来,拿起一个卷笔刀说她要了。阿姨拿出了一张10元的纸币递给我,我刚要找钱,她对我说:“不用找了,商品有价,爱心无价!既然是献爱心,那大家都出份力吧!”说完后就消失在人群中了
活动还有3分钟就要结束了,可我还有一只大熊没卖出去,我急得团团转,我多希望多献出一份爱心啊!我着急地喊道:“这只熊只要1元钱,谁要?”一个姐姐走了过来,来回抚摸着大熊的头,脸上露出幸福的神情,随即喜滋滋地抱着走了。我想:也许大熊给了她被爱的美好回忆,也许大熊激发起了她对爱的无限向往,也许大熊使她也想将甜甜的爱传递
在川流不息的人群中,每个人脸色都笑容满面,因为大家买到了自己喜欢的物品,又献出了爱心!当我把义卖得来的三十多元钱投入募捐箱的时候,我明白了“赠人玫瑰,手有余香”的深刻含义。能尽全力帮助他人,是一件多么快乐的事啊!