玫瑰的作文
嗨!大家好!我是一朵小红玫瑰,我的好朋友是粉红玫瑰。我们玫瑰在花的王国里名气可是很大的呢!
我们玫瑰属于蔷薇目,蔷薇科落叶灌木,我们枝杆有许多针刺所以一定要小心,如果你的指头碰到刺一定会流血的,可不要怪我哟!我们的叶片有5-9片,椭圆形有边刺。花瓣倒卵形,重瓣至半重瓣十分漂亮。
我们玫瑰的果实是扁球形的,果期只有8--9天,我们的生长速度很快,我们的香气也十分迷人呢!
玫瑰作为农作物时,花朵主要用于食品及提炼香精玫瑰油,而玫瑰油用于化妆品、食品、精细化工等工业。
我玫瑰还有一个很大的用处,就是男士送给女士礼物的最佳选择了,特别是红玫瑰,将红玫瑰包装好放进精美的盒子里,真是十分漂亮。
现在听了我的介绍,你定对玫瑰有了新的了解了吧。