玫瑰的作文
在茫茫的花海中,我却对玫瑰情有独钟。
玫瑰花姹紫嫣红,像黑夜般神秘的叫“黑色执着”,像海洋般湛蓝的叫“蓝色妖姬”像黄金一样的,被称为“黄晶时代”。
玫瑰的身上长满了小刺,让那些想摘它的家伙想摘也摘不到。玫瑰花的芬芳尤其醉人,它不像栀子花十里飘香,也不似腊梅花浓郁厚重。你得凑到它面前,轻轻一闻,一阵阵沁人心脾的淡淡花香扑鼻而来。它是如此淡雅,让人陶醉其中。
玫瑰有很多作用,比如:
泡玫瑰花茶:在每年的5—6月期间,当玫瑰花即将开放的时候,分批摘取它的鲜嫩花蕾,再经严格的消毒、灭菌、风干,几乎完全保留了玫瑰花的色、香、味。将特殊加工过花蕾3—5克,用沸水冲泡5分钟,可加糖或蜂蜜,或掺进自己喜欢的任何一种茶叶中一起冲泡,芳香怡人,有理气和血、舒肝解郁、降脂减肥、润肤养颜等作用。
玫瑰虽然不是花中之王,但是却以纯结、美丽和顽强的生命力让人为之陶醉。
玫瑰,你永远是我心中最美丽的花!