玫瑰作文
这篇文字与我在课堂上写得有所出入。很大的出入。。毕竟那篇是向外的。。需要写的乐观些。。
一朵开在路边花池里的玫瑰花,呵,她多骄傲啊。。仰着头直视太阳。。忘了炎热。。只是向世人绽放着她的光彩。她拥有鲜血一般的外衣,嘴唇微微翘起,嘴角还躺着几颗水珠,看起来妩媚极了。可以说,路过这里的人没有一个见到她不停住脚步的。这朵花儿太美了,像根本不属于这个世界的一样。人们很喜爱她,但她却觉得很有危机……
是的,有危机。
娇艳的玫瑰要不是有身上的利刺,或许她会被太过喜爱她的人无情的折断,自私的插在自己的胸口,玫瑰没了根,受了伤,魅力大不如以前,或许这时,当初摘下她的人开始厌恶开始质问:为什么这花越来越难看了?然后性手一扔,这朵曾经娇而美丽的花就这样被遗弃在那人身后的垃圾箱里。或许那人脸上早已没有当初那样的疼爱花的表情,有的只是扔花换来的一脸轻松,仅此,而已。
那些刺,是她的护身符,使她唯一不能被伤害的法宝;那些刺,仅仅是用来保护她自己而已。
如果玫瑰花没有了护身符,没有了能不被伤害的法宝,没有了保护自己的武器,那么,玫瑰,就不可能像我们今天看到的那样。
每一个人,都是一朵娇艳的玫瑰,身上同样带着刺。
这个社会里。提倡人与人之间不应该隔阂。要多多的合作。多多的互相帮助,可是事实,往往是令人失望的。
我的另一篇文章里,写着人应该放下心中的刺,才能得到真心,才能一起分享……这句话,没错。你也用不着骂我,说我前后矛盾。我并不这么认为,在一个人的心情变化下,任何东西所富有的情感也会随着人的心理变化。比如,你今天高兴,花是美的;若你很难过,花就是寂寞的。同一朵花,不同的情感。
一些玫瑰卸下了刺,最后却弄得自己伤痕累累,遍体鳞伤……
这个世界是残酷的,大人们常说。刚开始童年的我不相信,可是渐渐的步入那所令我觉得不自在的地方,我才相信,世界真的很残酷,残酷到能让一个人产生自杀的念头。或许你会笑我,算了,你笑吧,我耐得住。
当我们信心满满的把身上的刺卸下时,换来的却是与想象中迥然不同的情景。把被泥沙包围的心擦干净献给别人时,你是否觉得不妥?或许你是幸运的,因为你的身边至少没有另外一种的人,因为他们都愿意把心打开,愿意与你在一起,而且是心甘情愿的;而我,很不幸。我本来也想卸下心中的刺,愿意去跟别人相处,可是我的心刚走出第一步,就被别人的刺刺伤了,不得不回来,不得不在自己的刺之下保护着自己的心。
献出自己的心,不可能都会是真诚,往往都是现实的残酷,世界的虚伪。我相信,另一方面,卸下心中的刺,会换来真诚,但在这个时代,却不是百分之百。
我们真诚的奉献自己的心,却被伤的鲜血淋淋,这太不值,太不该了!刺,不是用来伤害别人的,而是用来保护自己的,如果希望别人对你卸下刺,你必须自己先卸下刺,再以真诚赢取信任,才能使自己心不受到伤害。
刺只是用来保护自己的,不是用来伤害别人的…
全文完。