玫瑰作文
我喜欢玫瑰花。
在我家小区的院子里,就有一些邻居们种的玫瑰花。
那些玫瑰很漂亮,一层层粉嫩粉嫩的花瓣包裹着娇柔的花蕊。花瓣摸上去柔柔的、软软的,就如天鹅绒一般。花最美的地方是花瓣。早晨的娇嫩,如刚出生的婴孩,叫人怜惜;中午的健美,如奔放的体操运动员,生机无限;晚霞下的它,收敛了一丝自信,低敛娥眉——犹抱琵琶半遮面,别有一番风味。玫瑰花是有很多颜色的,红、黄、蓝、粉、白… …可是玫瑰花有一种很独特的颜色,叫玫瑰红。为什么就叫玫瑰红而不叫别的名字呢,因为这种红只有玫瑰花才有的,是其他花所没有的。这正是玫瑰颜色的独特之处。
然而玫瑰的独特之处还不止她独特的颜色,还有她独特的外表。
玫瑰有着又细又长的花枝,花枝上长着许多小小的刺,一不小心就会扎到手。长刺,为的是保护她那娇弱的花苞。粉红的花瓣在阳光的照耀下慢慢舒张,那碧绿带刺的花枝,还有那椭圆的绿叶,在微风吹拂中,随着花朵左右摇晃。还真像个妙龄少女!
玫瑰的花枝是那么柔弱,但是却坚强的支撑起沉重的花朵。它们在风雨中摇摇晃晃,却从没放弃。有些时候,风刮得猛了,雨下的大了,花朵在风雨中摇摇欲坠,发出细微的,却又让人不能无视的“咔嚓”声。人们总说“阳光总在风雨后”,瞧,狂风暴雨后的玫瑰发出浓烈的香味,令人神清气爽。可从没有人注意过,风雨中的它们,是多么艰苦地熬过来。在和煦的春风里,在盛夏的暴雨里,在深秋的清冷里,玫瑰依然显得那么高贵,那么坚强。
玫瑰虽然高贵、坚强 ,但却不冷漠、坚硬,它是亲切的,富有感情的。人们常常用她来表达爱情、友情和亲情等一切美好的感情。这种人情味让玫瑰显得更加的娇艳。
有人曾赞叹过莲花的“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,有人曾赞颂过竹石的坚苦卓绝,也有人曾赞扬过梅花难能可贵的耐寒精神,我却要赞扬玫瑰的高贵、坚强与人情味。有了她,世界显得更加的摇曳多姿。
玫瑰作文 篇5
困难
这就像我们人生路上的水洼与壕沟
若是不愿绕开就要跨过它们
但是
你想过没有
若是我们绕开它而不是克服它
这会怎样?
有一些困难
我们绕过了它们
以为像一粒盐
会悄无声息地永远溶在岁月中
而岁月的长河
还会甘甜如昨
没有人注意
也没有人计较
其实这粒盐并没有被溶化
它会时刻跟随你
磨练你
我们受了这么多的苦
这么多的难
是否曾有一丝感恩的想法?
恐怕没有
只曾有过无限的抱怨
与气愤
曾记得
有一个极平凡的说过
“我的上帝啊”
我曾无数次为我生命中的玫瑰而感谢你
但却从来没有为我生命中的荆棘而感谢过你
请你教导我关于荆棘的价值
通过我的泪水
帮助我看见那更加明亮的彩虹……”