玫瑰的作文
从前有个百花王国,那里常年绿草如茵,鸟语花香,好似人间仙境。在这里面住着一朵的玫瑰花,它长得极为美丽动人,看见过它的人无不啧啧称赞。
一个星期天,一只活泼可爱的小松鼠来到了小河边,它想在这里喝水。回头时,小松鼠突然看见玫瑰花这么漂亮,于是欣喜对它说:“我可以和你做朋友吗?”玫瑰瞥了一眼说:“你这么灰不拉几,还敢和我做朋友,真可笑。”小松鼠听了后,气得火冒三丈,头也不转地走了。
又过了一个星期,有一只小兔子看见这里的草十分鲜嫩,就津津有味地吃了起来。走着,走着它看见前面有一株美丽的玫瑰花。小兔子对玫瑰花说:“你这么美丽,可以和我做朋友吗?”玫瑰不屑地说:“你长得这么奇怪,还配和我做朋友,真是天大的笑话!”小兔子听后也气呼呼地走了。
这时,一阵狂风吹来,把玫瑰花连根拔起,躺在地上,此时的它在高声呼救:“谁来救我呀!谁来救救我呀!”这个时候,小松鼠和小兔子来了,玫瑰花看到它们后破口大骂:“看什么看,还不赶紧把本小姐扶起来,栽好!”它们理都不理就走了。不久后,玫瑰花奄奄一息了。临死前,它叹了口气:再美丽的东西也不能骄傲啊!