玫瑰的作文600字
花是大自然的生物,是人们美好的象征,花可以给我们带来美丽如果没有了花,就等于母亲没有了自己的孩子,花,对我们来说是多么的重要。
我最喜欢的花就是玫瑰花了。它是爱人们的一种美好象征,大家都很喜欢,99朵玫瑰花代表了大家的爱。玫瑰花的枝上有刺,你去摘它的时候,一定得小心,不然会被它给刺伤。玫瑰花有紫红色的。白色的。粉红色的……玫瑰花的香味很浓,还可以做香料。
玫瑰花的生命力很强,不怕风吹雨打,坚强地生长着,为大自然添加光彩,为人们做贡献……
有一天我觉得头很疼,便想出来透透气,走到园子里,突然闻到一股很浓的香味,啊!感觉精神了许多,原来是玫瑰花,好香啊!真没想到,玫瑰花的香气还可以治头疼呢!
春天来了,我家阳台上的各种鲜花也竞相怒放了。瞧,婀娜多姿的、有婷婷玉立的……,好美啊!可我更是喜欢那些五香十色的玫瑰花。
一天清早,我亲眼目睹了玫瑰花开。
一束煦暖的阳光照射在一枝玫瑰花苞上,花枝似乎在努力地伸张,花苞也似乎拼命往外在伸展。花丛中,一群小蜜蜂正在快乐地唱歌。忽然,两只小蜜蜂轻轻地飘落在那个花苞上,并互相耳语一阵,随后它忽然翘起后身,想用手使劲的扳开未张开的花瓣,并把头往花苞的裂缝里钻,好像决心吸尽花蕊中的蜜似的。就在这个时候,第一片花瓣张开了,接着第二片花瓣张开了,第三片花瓣也张开了……,看啊,玫瑰果真花开了,开成了一朵完整的、好美啊!有白的,淡黄的等等,红的像火,白的如雪,黄的似金……。各种的玫瑰花在晨光下泛着不同的色彩,花瓣上挂着晶莹剔透的小水珠,在绿叶的衬托下更生机盎然。朵朵绽开的玫瑰花更如同一群娇羞妩媚的少女,跳着欢快的舞蹈,散发出诱人的清香。
玫瑰花代表爱情的见证,美的象征,人生就改像玫瑰花一样五颜六色多姿多彩
啊!玫瑰花,我爱你!