玫瑰的作文600字
我原想拥有一缕阳光,你却给了我整个太阳;原想拥有一棵小草,你却给了我整片草原;我原想拥有一朵白云,你却给了我整片天空;我原想拥有一滴泉水,你却给了我整片海洋。
飘零的生命,常常如风吹柳絮,或雨打浮萍。因为变故,因为灾难,往往孤单而无助,当被这个世界抛弃的时候,总有爱,将我们收留;总有爱,领我们回家。
在震惊全世界的汶川地震后,世界的每个角落都纷纷为灾区人民献出爱心,让灾区人民知道,英雄的中国人民不会撇下他们,知道世界上的人不会抛弃他们。鲁迅说:“无穷的地方,无数的人们,都和我有关。”灾难当头,我们用行动诠释了这句话的意义!全中国乃至全世界人的心在这一刻紧密相连。
“捧着一颗心来,不带半棵草去”,在人生的道路上,我们需要感情的理解,安全的庇护,精神的安慰,在我们忧伤的时候希望别人可以倾听自己的诉说;成功的时候,希望别人可以赞扬自己的成就;困难的时候,希望别人可以帮我度过难关。漫漫人生长路,希望有人可以和我们有福同享,有难同当。但若是你只是想得到别人的关爱而不愿付出自己的真心,你就会发现身边的人渐渐离你而去,最后陪伴你的,只有那无穷无尽的孤单和寂寞。心,若失去了爱的滋润便不再是心!
生活教会我们,用爱心、善心、责任心面对现实的世界,只有奉献自己的关爱,才会获得友谊、信任、谅解与支持,才能摆脱孤单的灵魂,用微笑迎接美好的明天。
赠人玫瑰,手有余香。伸出你的这双手将这抹芳香传递下去,让玫瑰芳香永驻人间。