玫瑰的作文600字
溪水潺潺,发出“叮咚叮咚”的美妙乐曲,水珠们也顺着那可爱的节奏在石头上跳着踢踏舞。一片欣欣向荣的样子。小溪把草地隔成了两半,两半却截然不同,一半生长着大片大片的玫瑰花,另一半,只是单一的草地。
那颗种子,不知什么时候就落在了这里。于是,她在漆黑一片的泥土中就开始努力生长。她想知道世界是怎么样的。
可是,她失望了,当她看见天的时候,她就失望了。她的对面,是自己美丽的同伴,大片大片美丽的玫瑰花。而自己,竟是那片光秃秃草坪的唯一一朵玫瑰花。她看着溪水中的自己,没有红的热烈,倒像是在悲哀。她叹了口气,由于就只有她自己啊!
夜晚,她望着自己已经熟睡了的同伴,悄悄地落下了眼泪,滴在平静的溪水边。“我一点都不幸福。”她小声地说。
这时,一条红色的小鱼儿探出头来,说:“美丽的玫瑰,你拥有这么华丽的花瓣,那么可爱的芬芳,还有那么娇嫩的叶子,你究竟有哪一点不幸福呢?”“可是,你看看我对面的同伴们,他们不是和我一样的吗?”玫瑰晃了晃自己低垂的叶子,接着说:“在他们身边,到处是自己的同伴,而我,只能是自己一朵花。”“你自己一朵花盛开在这片翠绿的草坪上,是多么出众啊!再说了,你给人的感觉,是那么清新优雅,而他们的感觉则是热烈奔放。你让人一看就会入迷的。你有漂亮的花朵和出众的气质,谁还会比你幸福,而你呢?却还在不满足于你自己的幸福,妄想得到更多的幸福。你要去发掘自己所拥有的幸福,而不是去羡慕别人。”小鱼儿说得越来越激动,甚至都要跳出了水面。美丽的花儿抬起含泪的脸,显得越发娇美,她看着溪水中的自己,笑了,她笑得那么美丽,笑得那么幸福。
这一夜,她睡得很甜,由于,她终于明白了,自己永远是朵朵娇艳花朵中最幸福的一个。
溪水潺潺,发出“叮咚叮咚”的美妙乐曲。两边,生长着茂盛的玫瑰花。也许在这其中,还有一朵最幸福的玫瑰花在甜甜的笑着呢。