玫瑰的作文600字
又是一场滂沱大雨,颗颗雨珠无情地摧残晚秋的那仅有的一朵玫瑰,而寒冷的气息早已笼罩着这个大地,命运已无情地宣布了她的离去。雨中飘落的花瓣,凄美而又无奈……
谁又能记起从前的美丽呢?记住的只是她此时的憔悴。但就在十几天前,清晨,晶莹的露珠伴着微寒的空气留恋在玫瑰娇艳的花瓣上,富有质感的玫瑰花在露珠的映衬下愈发明媚动人,翠绿而又带刺的叶子显示了她的高贵与疏离,没有人知道美丽面具的背后却是一颗柔弱孤独的心。在无数的花朵中,唯有她却被人赞美却不可触。她很爱散发自己的魅力,不为赞美,只为有一人摘下她,即使枯萎地更快却终于有人陪伴她。空气中依旧弥漫着玫瑰花沁人心脾的香味,伴着薄薄的晨雾,飘散在每一寸空气中。
"砰!“一声闷雷打醒了沉浸在回忆中的玫瑰花,一切又回归到了现实,原来对于她来说现实和记忆都是如此残酷。慢慢地,慢慢地……无数水珠顺着花瓣、根茎、残叶滴滴落在地下,好似她流下的泪,却不再滚烫,冰冷萧瑟。而在这万物凋零的秋季,凋零则是她最终的结局,没有任何的悬疑。
狂风呼啸着,暴雨倾注着,上天没有怜惜那微不足道的一朵玫瑰,可能世界太大,可怜太多,谁又会怜惜沧海一粟中的玫瑰呢?最后,她带着满满的孤独凋零了……
雨后,阳光透过白云照耀在大地上,一个个小水洼闪烁出灿烂的光芒,青翠的樟树叶被雨水冲刷地发亮,刚才的一切似乎只是一场梦,但静静的,静静的,玫瑰花最后一片花瓣幽幽飘落在地面,了无声息……