写玫瑰的作文
红红是一朵玫瑰花,她非常美丽,每天都扑闪着水灵灵的大眼睛,和来访的小蝴蝶、小蜜蜂聊天、玩耍,开心极了。
一次,一只小蜜蜂对红红说:“红红姐,你也别老是呆在泥土里嘛!出来活动一下也是很好的。你看,泥土多脏呀,你这么美丽,怎么能和一个脏兮兮的家伙呆在一起呢?”红红听了,觉得有道理,就想动身了。这时,红红脚下的泥土对红红说:“你别走呀,你是靠我给你的营养生活的,你一离开我,没有营养,你会枯死的!”一旁的老槐树也说:“是呀,我们植物世世代代都是生活在泥土里的。没有泥土,我们根本不可能生存下去,你不可以离开泥土的!”红红听了,犹豫了。可她太向往外面的世界了,于是她说:“恩――,我还是先在外面看两天再说吧。”
于是,红红来到了外面的世界。她感到非常快乐,和许多小动物交了朋友,其中有:小青蛙、小鹿、小猴子、小兔、小熊、小猫、小狗,等等。可是,红红觉得自己一天比一天疲倦,一天比一天没力,步子也不在那么轻巧,于是,她来到河边照镜子,她惊奇地发现,自己的脸已经不是以前那么漂亮的红色了,现在竟然变成了灰黄色!叶子也枯了,她急了,她想回到引起生她养她的泥土中去,可一切都晚了。
红红在最后时刻说了一句话:“看来,无论什么人都不可以违背自然规律,去做自己不可能做到的事啊!”