玫瑰的作文400字
我非常喜欢花,在我家院子里,到处都是花,可我最喜欢的,则是玫瑰花。
玫瑰花有许多种颜色:黄色。红色。蓝色。紫色……玫瑰大多都是红色的。不同颜色的玫瑰花有不同的意思,就好像红玫瑰代表真爱,蓝色玫瑰代表善良。
在我看来,玫瑰可是花中之王,是蔷薇科中最璀璨最夺目的一颗宝石。每当人们看到它时,都忍不住赞叹:“真是绝配啊!”的确,那红红的玫瑰花配上有些许深绿的绿花杆,让人看起来是那么美丽,那么天衣无缝。有些黄玫瑰特别好玩,它的形状尖尖的,再加上它的颜色也是黄色的,就像一颗星星从天上掉下来一样,有趣极了!
我曾经仔细观察、触摸过玫瑰。玫瑰花有两种形状,一种像星星一样尖尖的。还有一种的形状像蛋一样。好了,我就先给你们介绍这蛋形的吧!
这种玫瑰是最常见的,我家种的也是这一种。
有一次,我好奇的去摸摸玫瑰的花瓣,一模,我可吃惊了:玫瑰花的花瓣比普通花的花瓣厚好几倍!这一来,我对玫瑰有了兴趣,仔细看起它来:你如果看这朵玫瑰的上面,你就好像被卷进了一个旋涡一样,因为它的花瓣一片包一片,似乎根本看不到底。如果你从侧面看,你看到的花边也是一片包一片,使你有强烈的好奇心想要撕开它,去看个明白。
玫瑰花不仅香。美,还可以用来泡玫瑰花茶;玫瑰花茶不但能清热解毒,还可以美白肌肤,真是一举两得啊!
经我这么一介绍,你是不是也喜欢上玫瑰了呢?如果是的话,那就赶快去花店买一盆回来种吧!