玫瑰的作文400字
在森林深处有一条小河,小河旁边有一个花园,花园里生长着一株非常美丽的玫瑰花。它很骄傲,认为自己是世界上最美的花。
一天,一只小鸟飞到玫瑰花的旁边,玫瑰花高傲的抬起了头对小鸟说:“小鸟,小鸟我们来比比谁更美。”小鸟没有理睬它,头也不回地飞走了。玫瑰花心想:如果比赛了,肯定是我赢。
又过了几天,玫瑰花看见了一只拥有七彩羽毛的孔雀。它又想和孔雀比美,孔雀不假思索地同意了。为了比赛的公平公正,它们一起叫来了森林评委。玫瑰花高傲的对孔雀水:“肯定是我赢。”孔雀确只是摇了摇头。
比赛期间,全开的红玫瑰像青春的少女那样骄傲和美丽。微风吹过,玫瑰花翩翩起舞,像是在炫耀自己的美丽。而一旁的孔雀缓缓地竖起了它那五彩缤纷的尾羽,昂首阔步地走着,走了几步,只见孔雀八拖在尾后的长长的羽毛都挺直了起来,围成一个圆圈,像一把五颜六色的大花伞,又像一块圆形的彩缎。旁边的评委都忍不住发生赞叹。最后孔雀得到了大家一致的投票,赢得了比赛。
这个童话故事告诉我们,做人要谦虚,山外有山,楼外有楼。