玫瑰的作文
无伯乐无千里马,无子期无俞伯牙。,没有俞伯牙。不是每个人都是天才,也不是所有天才都能做到。必须有人去发现、推荐、欣赏天才。
既然普通人没有资本像天才一样骄傲,为什么不低头做那个伯乐呢?为什么不做一朵玫瑰来衬托牡丹的美丽呢?
跪拜做伯乐发现天才。天才的本质有时隐藏得很深。我们应该在周舟和邰丽华找个人。谁会想到一个智障有指挥天赋,谁会想到一个聋哑人有舞蹈天赋?那些“伯乐”没有激动人心的激情运动,没有那些“伯乐”,就没有观世音菩萨。这些残疾人能持之以恒固然很好,但发现自己才华的人更伟大。
跪拜做伯乐,推荐天才。鲍推荐管仲在春日秀霸业,久负盛名。徐庶推荐诸葛、孔明的“鞠躬尽瘁,死而后已。”鲍并不缺乏智力,但他只能使齐国和平安宁。他知道管仲可以帮助君王称霸,他愿意举荐管仲,让管仲成就齐欢的霸业。徐叔并不缺乏聪明的头脑,只是在乱世中才能救玄德一命。他知道孔明有做学问的天赋。他愿意荐诸葛,愿意网文,却默默的活在曹操身边。为了推荐一个天才,有时候我们不仅委屈了自己的身份,甚至还牺牲了更多。但那些牺牲是值得的,因为在天才的帮助下,国家富强了。
跪拜做伯乐欣赏天才。没有董仲舒的赏识,儒家圣贤就不会有统领其他百家的地位。如果汉武帝身边有一个信老庄的太学大夫,就不会有“罢黜百家,独尊儒术”,也没有人想到一个山东来的老师会这么伟大。如果崇拜是低水平的欣赏,宽容就是高水平的欣赏。蔺相如避开廉颇,廉颇负荆请罪,这是他们相互欣赏的表现。如果当时蔺相如直走大道,廉颇在府里愤然,就不会有“讲和”的美言,就不会有赵的一时安定。可见,对于一个国家来说,两个天才互相欣赏,互相包容是多么重要。两只牡丹同时开放,不是为了争夺美,而是为了把一对双胞胎的美呈现给人们。
我不是艳丽的玫瑰,我只是她脚下的暗沙;我不是富贵牡丹,我只是她身边的小玫瑰。但是没有我的自我否定,你怎么找到他们的美呢?