红玫瑰的作文
在一片荒无人烟的沙漠里,奇迹发生了!干燥的沙地上竟然长出了一株玫瑰花,名叫多多,它的旁边长出两颗仙人掌,一棵又胖又矮叫胖胖,另一棵又高又壮叫大大。
它们三个就这样一直生活在这沙漠之中,两颗仙人掌平日里每天必做的事就是给多多浇水洗澡,它们互相依靠着,虽然荒寂凋敝但也自由自在。多多小时候很调皮,它一会儿挠胖胖,一会儿挠大大,让它们误以为是对方在捣乱,从而引得它们争吵不断。“你为什么老是挠我?”大大生气地说道。“我喝水难道碍着你了吗?”胖胖也不甘示弱道。他们吵得不可开交,但从来不会去怀疑多多。
一段时间过去了,多多越长越漂亮,胖胖、大大还是每天给多多浇水洗澡,多多也欣然享受着这份独有的待遇。有一天,一位公主骑着骆驼走过沙漠,公主看到多多就迫不及待地跑到它身旁说道:“多么美丽的玫瑰呀,我要把你带回皇宫里去!”多多第一次听见自己被别人称赞,心里很是得意,立马摆出美丽的动作,期待公主快快把自己带去雍容华丽的宫中。就在公主伸手准备将多多与沙地分离之时,胖胖和大大看到情况不对,赶忙出手把公主刺伤了,公主被两颗仙人掌气得火冒三丈,头也不回地骑上骆驼向皇宫走去。“你们为什么要坏我好事?!”多多生气地质问道。“我们这是为你好,要不然你离开了这里就会死的。”大大解释道。可此时的多多根本听不进任何劝说,它只觉得胖胖和大大是嫉妒自己的美貌罢了,直接把头一扭彻底不搭理它们了。
接下来的几天里多多不管怎样也不接受胖胖和大大的浇水,没有了水的滋养,骄傲倔强的多多慢慢变得虚弱,直至生命的最后一刻它也不肯喝一滴水,最后枯萎了。