红玫瑰的作文
在一片茂密的树林里,有一株傲慢的玫瑰,她和桂花树、苹果树、小松树是邻居。
温暖的春天来了,玫瑰迎着春风怒放。小兔子蹦蹦跳跳地跑过来看见了,啧啧赞叹:“啊!多美的玫瑰呀!”小山羊路过说:“啊!多香的玫瑰呀!”听了大家的称赞,玫瑰开得更香,更美了。她觉得自己是世界上最美的花儿。对她的邻居不屑一顾:“嘿!小松树,瞧你一年四季只穿一件绿衣裳,你不觉得十分单调吗?”小松树憨厚地说:“虽然我不能像你那样开出美丽的花朵,可是小松鼠在我身上做窝,我每天听着他们的欢声笑语,依然感到很快乐呀!”玫瑰瞥了一眼,转过身去,对桂花树说:“嗨!我的朋友,你能不能把花开得大一点儿呀?看你那米粒般的花朵,多么不引人注目!即使别人闻到了香味,也不知道是从哪儿传来的。”一天到晚,玫瑰不是讥笑这个,就是挖苦那个。
太阳公公皱起了眉头,躲进了云层。“轰隆隆,轰隆隆”,春雷敲响了战鼓。“哗啦啦,哗啦啦”,春雨越小越欢,越下越大。“救命啊!救命啊!我快挺不住了!”一个绝望的声音在大雨中呼唤着。可怜的玫瑰被大风吹得七零八落。“别怕!我们来保护你!”小松树、苹果树、桂花树伸出粗壮的枝条,把玫瑰围在里面,玫瑰在他们的保护下躲过了这场灾难。
风过了,雨停了,太阳公公终于露出了灿烂的笑容。玫瑰在这温暖的阳光下满怀歉意地说:“对不起,我经常讥笑你们,可你们却在我危难的时候来保护我,谢谢你们!”“应该的,因为我们都是朋友呀!”小松树微微一笑。玫瑰听了他们的话,露出了最美的笑容。
玫瑰终于明白了:美丽的容貌并不重要,善良和坚强的心灵才是最重要的,不然,最美的外表也经不起风雨的折磨。