红玫瑰的作文
这个周末我看了凤凰卫视新闻记者闾丘露薇的新作《行走的玫瑰》,心里很为这样一位杰出的女性而骄傲。除了钦佩如斯的坚定,如斯的执着,如斯的不屈,她还和我侃侃而谈,分享了许多属于女人的小秘密。她让我重新思考自己,思考人生,思考脚下的大地、头顶的蓝天和天地中小小的自己,还有小小的自己的每一个带有期望和弧度的步履。
她告诉我她的另一个人生符号是“行走的玫瑰”,因为她对别人称她“战地玫瑰”有几分不满,但又不好婉拒,因为称她为什么是别人的权利,她没有权利干涉。她是一个极尊重别人的人。但是,她告诉我,“战地玫瑰”不能代表她生命的成长航程与奋斗轨迹,因为,那段在巴格达的采访经历毕竟只是她的众多人生经历中的一个片段,理所应当的片段,不需要特别强调。除了所有的丰富过往令自己难忘外,谁又知道未来呢?没有最好,只有更好,生命就是一个重重花瓣不断绽放的过程,除非到了瓣尽蕊现的一天,谁都无法预料生命之花的完整形态会是多么的浩大繁复与精美。她看重生命的每一天,更是对每一个要到来的时刻充满无尽的想望。生命不应该是呆板无趣、简单重复的,生命是永不停止地推陈出新,不妥协,不松懈,不染指,认认真真地对待,诚心诚意地工作,敞开心扉地交流,酣畅淋漓地创造。生命不息,追求不止。所以,她说,我应该是一枚且行且丰熟的玫瑰,自在地绽放在经行处,我的花香是独特的,我的颜色也是与众不同的。我说,我知道,你是我的榜样,但不是偶像。我可以很像你,但我永远都不是你。我是另一株玫瑰,开在一个与你完全不同的境遇。