红玫瑰的作文
在绚丽多彩的颜色里,她独爱红色。每当她看见红色,她便想起了那个母亲节,那束耀眼的红玫瑰,想起了她的母亲。
那是一个热的不能再热的下午,一向学习优秀的她被推选为学生会会长。第二天校长找到了她,说是让她去北京参加她梦寐以求的全国数学奥赛。当时,她别提有多高兴了,可当想起她那患绝症、卧病在床的妈妈,她犹豫了,说:“让我再想想吧!”这件事不知怎么传到了妈妈的耳朵里,妈妈将她叫到身边问:“孩子,妈妈听说校长让你去参加奥赛,为什么犹豫呢?如果是因为我,妈妈宁可不要。孩子,去吧。这是一个展现自我的好机会。”“可是,妈,奥赛要5天呢,我不放心您呀!”她急了,眼眶湿润了。“傻孩子,我还有你爸呀!”妈妈微笑着说。“妈!”她再也忍不住了,眼泪涌了出来。阳光下,妈妈显得是那么精神。
临走的那天晚上,她算了算,回来的那天刚好是母亲节,她答应妈妈一定会拿个名次带着妈妈最爱的红玫瑰来给妈妈过一个幸福的母亲节。她那不争气的眼泪又一次流了下来,妈妈抚摸着她乌黑的长发,语重心长地说:“乖女儿,妈一定等你回来。妈妈还要等你回来过节日呢!”妈妈笑着,灯光下,妈妈的脸显得是那么苍白。
五天后,她终于不负所望取得了奥赛的冠军。当她拿着奖杯、证书和那束玫瑰回到妈妈的病房时,看到的只有那张雪白雪白的病床。妈妈没有等到女儿给她过最后一个母亲节,在三天前,永远的离开了她。爸爸告诉她,妈妈在离开的时候还念叨着她的名字,她将那束玫瑰放在病床上,玫瑰染红了床单,耀眼的红色刺痛了她的眼睛,眼泪又一次流了出来,她坐在病床上,眼睛望着窗外湛蓝湛蓝的天空,心里默默地说:“妈,女儿回来了,我得了第一,女儿没忘了给您的玫瑰,妈妈,节日快乐……”她想,妈妈在另一个世界一定很开心,很开心……