红玫瑰的作文
一天,火辣的红玫瑰遇到了小小的桂花。玫瑰趾高气昂地瞟了一眼桂花那苍白瘦小的身躯,冷冷地说:“小矮子,你那么丑陋,竟然胆敢和我站在一起,好不快快滚开!你看我,全身如火焰一般惹眼,那么艳丽,那么漂亮……”玫瑰说着说着忍不住自我陶醉起来。桂花听了以后什么也没说,默默离开了。
一年一度,植物界的才艺大赛就快要到了。玫瑰骄傲地心想:那么美丽的我,可是用不着白费功夫去练习的。只要一上台,就是全场的焦点,我铁定可以获奖。于是玫瑰每天吃吃睡睡,好不悠闲自在。而另一边,桂花则是在家里勤加苦练着歌舞,尤其是她的歌喉,清雅婉转,别有风韵。
转眼间,就来到了才艺大赛这天。玫瑰率先走上舞台,十分自信地唱了首歌。虽然玫瑰十分艳丽,但是她的歌喉却是平平,外加上最近一直瘫在家里,身材也没有原先那般惹眼火辣。倒是之后上场的桂花,给众植物眼前一亮的感觉。小桂花披着一袭淡黄色的外袍清新淡雅,她十分轻盈地旋转着,发出一阵一阵沁人心脾的香味。再搭配纯美空灵的歌喉,台下的植物们都不禁看呆了。良久,台下爆发出了雷鸣般的掌声,大声呐喊着:“桂花女神,桂花女神!”后来又陆续上场了几种植物,什么桃花、杏花、芭蕉、紫鸢、香樟、荷花……一个个都带来了精彩绝伦的表演,台下的掌声此起彼伏。
最后,评委梨花上台公布排名。她说道:“第三名芭蕉,第二名桃花,第一名——桂花!让我们一起恭喜她们。”还有其他不少花获得了优秀表演奖,但是只有玫瑰什么名次也没有获得,她不禁失落极了,才明白“虚心使人进步,骄傲使人落后。”