玫瑰作文300字
2月14日,是一个特殊的日子。浓浓的玫瑰花香飘满了大街,天空下着下太阳雪,而在这同时,我们小记者也多了一项任务——义卖“爱心玫瑰”。
我和其他几位小记者来到红星影剧院门口,此时已经人流如潮,影剧院门前成了花的海洋。我们也不甘示弱,戴上了志愿者帽,穿上了鲜红的红马夹,挂上了志愿者证,成了一名光荣的志愿者。加入了“一加爱心社”的义卖活动。
我们先是孤军奋战,可一声声的拒绝,一次次的失败,使我们失去了信心。有的人甚至朝我不屑一顾,我流下了委屈的泪水,再也不愿意参加这次活动了。最后,在陈老师的鼓励下,我们又团结一致,齐声叫唤。那声势打动了路人,我们手上的花就这样一朵一朵地卖了出去。最令我感动的是一位高中生大哥哥,他爽快地买下一支玫瑰,并回赠给了我们,这让我懂得了什么是感动。几个小时过去了,我们共卖出了15支玫瑰,来之不易的成果得到了主办方的认同。
活动中,我们不仅锻炼了自己的胆量,也让我们经受了一次生活的考验。更重要的是,这次活动让我们懂得了什么是奉献一片爱心。
活动结束了,虽然我们很累,但我们很高兴,因为我们对社会出了一份力……