玫瑰作文400字
我家有一条狗,它聪明又可爱。它有一身雪白的毛,我管它叫“雪玫瑰”。
有一天,我在客厅看电视,“咔”地一声厨窗上的玻璃掉了。我连忙关掉电视向厨房走去。我看见玻璃没破就把它靠在厨柜边,准备去拿钉子,“当”的一声玻璃一下子就碎了。我想一定是“雪玫瑰”整的,我便狠狠地踢了它一脚。雪玫瑰耷拉着尾巴跑了。第二天,我故意把一块玻璃又靠放在厨窗边。不一会儿,“咣”的一声,玻璃碎了。只见一只猫,嘴里叼着一条鱼溜之大吉了。我觉得委屈了“雪玫瑰”,就奖赏给了它一块肉作为补尝。
一天傍晚,“雪玫瑰”在外面跟月亮姐姐捉迷藏。一只老鼠“吱吱”地叫着准备去偷吃稻谷,被“雪玫瑰”发现了。老鼠连忙跑进了一个小圆洞里,“雪玫瑰”追上去,追到了墙边,发现有一个老鼠洞。“雪玫瑰”断定它在洞里,于是,它屏息凝视。一呆就是几个钟头。老鼠暗暗好笑:“哼,你这条笨狗,你怎么能追上我呢!我可是逃跑冠军,对付我你还嫩了点。”老鼠自言自语地说。过了很长时间老鼠刚探出头来就被“雪玫瑰”咬住了。聪明的“雪玫瑰”并没有把老鼠咬死。它要学诸葛亮七擒孟获,只是咬得它半死不活。捉了又放,放了又捉。打这以后老鼠再也不敢来我家了。邻居们都说它是:“狗拿耗子——多管闲事。”我倒觉得它是:“太平洋的警察——管得宽。”
我真喜欢它,这条聪明可爱的狗。