玫瑰海的一叶小舟作文
梦里,盛开一片玫瑰花海,一只戴着梦想与信念的小船扬帆驶向泛着鱼肚白的东方夜空……
睁开眼,瑰丽的阳光已洒在我的脸上,梦中的画面仍萦绕在脑畔。起身,披上外衣,我走向布满阳光的窗台,凝视着窗外湛蓝的天空,用心勾勒梦中的美景。手在微风吹起的发丝间一寸一寸地挪着,画面也一点一点地清晰起来。哦,那梦中的美景跃然纸上。
我斟酌着,思索着,看着那画面总觉得少了些什么。噢,是那船的方向太明确了,仿佛被生命束缚着,中规中矩,而现实则很邈远,不可能一帆风顺。于是,我擦掉了那小船,重新绘上了一只在玫瑰海上飘落的孤舟,而那红日的人影下有一抹帆的斜影……
蓦然,才发现我就是那玫瑰花海中的小舟。是的,我一直都听父母的摆布,保持乖乖女形象。没有自己的人生目标,一直把满足父母要求作为学习动力,还没头没脑地在前进道路上不断碰壁,现在的我就像那玫瑰花海中的孤舟,在寻寻觅觅地找那东方的日出。
现在的海风平浪静,就像现在的我平淡无奇,庸庸碌碌:谁又能保证今后的日子里,小船是否会遇上波涛汹涌的巨浪,不被海风吹翻,谁又能想到我的生活是否不再一帆风顺,取而代之的是一条布满荆棘的坎坷道路呢?想到这里我望了望那柔和的晨光,微微吸口气,紧缩眉心,陷入沉思……
我想小舟总有一天会找到制服海洋的办法,我也会忍痛不惜一切代价穿越荆棘之路,绽放出属于自己的绚丽彩虹,找到自己的归属。那时,我不就是红口下鼓帆的斜影,在玫瑰海的彼岸找到了停靠的港湾吗?眉心舒展,嘴角弧度上扬,我笑靥如花。
起身走向床边,撩起长发,懒懒地闭眼,重新回到我的梦境……