玫瑰的作文
女人就犹如一朵玫瑰花,看时十分美丽,可要想得到她,必须付出代价,这就像我的父母初恋的情景。
这是一个浪漫的爱情故事。那时妈妈十分美丽,在全校是著名的校花。我爸爸是全校的体育天才,也可以说是全校女生最迷的男神。很多人都觉得我爸爸妈妈是天生的一对、地配的一双。正因为同学们的起哄,爸爸和妈妈的感情产生了,可我妈妈这么漂亮的女人,怎么也会有一定的择偶标准。
这时候,对爸爸的考验就开始了:1、成绩。妈妈听说爸爸是他们班上的学霸,去考了考他,他居然上知天文,下知地理。2、体能。妈妈用激将法,让爸爸在800米的操场上跑了十圈,爸爸也能做到面不改色。3、家境。钱不是万能的,但没有钱是万万不能。在那个时候,有钱才是硬道理。一天妈妈到爸爸家去做客,妈妈一看,爸爸家的环境条件比自己家好多了。4、长相。爸爸有1米78的个子,一双炯炯有神的眼睛,一对灵巧的大耳朵,一张能说会道的嘴,一头乌黑的短发,一般喜欢穿黑色的衣服,显得十分酷!全部考验都通过了,可正当妈妈要表达真情时,一件意想不到的事情发生了。妈妈生病,很严重。爸爸总去陪夜,操碎了心。
一天,爸爸带了一朵玫瑰。原来这是爸爸从后山摘来的,爸爸的手被玫瑰枝上的刺给划破了几条口子。朦胧中妈妈闻到了阵阵清香,妈妈似乎很想知道这是什么花,便缓缓地睁开眼,一眼便看到了鲜红的玫瑰,继而又看到了爸爸手上的伤痕,顿时感动得流下了眼泪。女人如玫瑰,要想得到她,必须付出代价,如果没有真心也换不到那真爱!