我读了汶川中学初一的程可馨的事迹介绍后,我深有感触 .
虽然她家的经济条件不是很好,但她仍然十分热衷于慈善事业,她和她的家人十分节约,从不乱花一分钱,她都把钱捐给那些没钱上学的孩子,有一次她得知妈妈的的学生患上了白血病,便拿出了自己所有的钱捐了出来,并且一有时间就去看望她 .5.12 汶川大地震后,她主动组织班级和学校捐款,担当起了爱心大使。班上有同学病了,她上课记好课堂笔记,作业也不忘带两份,放学后去帮助同学学习。由此可见她是多么的有爱心!
程可馨也是个非常懂事的孩子,平时她常帮妈妈做家务,以及力所能及的事情,妈妈在旁边做事她也在边上尝试一下。她生活十分的节约,袜子破了都舍不得扔掉,补一下继续穿,别人制衣剩下的碎布头,她都留下来,以备后用。
程可馨真是个好少年!她是集善良,勤劳,有大爱,为一身的好女孩。是我们学习的榜样!