美德的作文300字
美德是什么?对了,是为他人着想;为集体着想;为社会着想。在我们班,有这样一位“美德少年”。她有一鬓刘海,一双浓眉大眼,一张能说会道的小嘴。是一个活泼开朗的小女孩。
在过马路时,只要她看见老奶奶想要过马路,她就会马上跑过去,一只手帮老奶奶拿东西,一只手扶着老奶奶。在公交车和地铁上,他只要一看见有老人,孕妇,和母亲抱着孩子的,她就会马上让座。
在每次捐款时,她总会尽自己最大的力,帮助灾区的孩子可以上学。遇见乞丐时,她会用自己的零花钱,帮助他,而乞丐会感谢的说:“谢谢你,小妹妹!”
有一次,我有一道数学难题,想了好久都没有头绪。“许颖!”我叫道。“哎!”许颖朝我这边走来,一边答道。“这道题怎么写啊?”我问道。“哦,这题应该……”许颖细心地讲解道。她就是这样一位乐于助人的女孩。
高尔基曾说过:你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。