美德作文300字
“砰——”轻轻地合上这本书,澎湃的思绪却难以平息。青少年健康成长的主要标志就是拥有良好的思想素质和道德品质。因为做人比什么都重要。罗曼罗兰说:“99%的努力和1%的灵感,对于成功是不够的,你还必须要有200%的道德品质做保证。”小胜靠灵感,大胜靠美德。美德是青少年人生中最宝贵的基石,美德可以把青少年将来送上成功的领奖台。因为一个具有美德的人,才更容易赢得他人的尊敬,收获更多的友谊,得到更多的机遇,走向成功的道路。
可见,拥有一份美德是至关重要的。可是如何才能拥有美德呢?请听我慢慢道来。 一位国王想收养一个孩子作为义子,培养成自己的接班人。他给孩子们发了一些种子并宣布谁培育出最美丽的花朵,谁就可以成为他的义子。孩子们领会种子后开始了精心的培育。决定观花的日子到了,他看见了许多争奇斗艳的花朵。突然,他看见了一个端着空花盆的小男孩。国王把他叫到跟前寻问他空花盆的原因。小男孩抽咽地把自己如何精心摆弄但花种怎么也不发芽的经过说了一遍。最终国王选择了他。他说:“我发下的花种全部都是煮过的,根本不可能发芽开花……”