美德的作文
诚实守信是一种美德,我们都应该做一个诚实守信的人。但是却有一件事让我十分惭愧,也一直徘徊在我的脑海中,久久挥散不去……
那天下午放学,我的好朋友陈果对我说:“今天吃完晚晚饭一起下来打篮球吧!”我满口答应道:”没问题,晚上我一定来。”到了晚上,我刚刚吃往饭,就听见门铃响了,我打开门,原来是我的同学来找我了。我们俩就开始下棋,连下了好几盘,过了半过多小时,同学看了看表说:“哎呀,都这么晚了。我该回去了。”同学走了,我正收拾象棋,突然想起来还要和陈果打篮球的事。
于是,我顾不得收拾象棋入盒,抱着篮球就往篮球场上跑,来到球场时看见陈果正孤独的坐在地上,我知道他在等我。这是陈果的妈妈疾步走来,生气的说:“打篮球怎么这么晚还不回家,知道我有多么担心你吗?”我看着陈果那张失落的脸,我心像打翻了五味瓶似的。酸酸的、涩涩的难受极了。最后,陈果的妈妈拉着陈果离开了篮球场。——我们至始至终没说一句话,我心里充满了对他的愧疚。
从这件小事中,我懂得了诚实守信是一种美德。我也会将这件事一直记在我的脑海中,时时刻刻提醒自己做一个诚实守信的人。