美德的作文
今天我读了一篇文章,题目叫:让是一种美德。
这篇文章是说作者在前几天坐公交车回家,看到上来了一位姐姐,她后面又上来了一位老奶奶。老奶奶左瞧瞧,右瞧瞧,并没有找到位置,当她走到那位姐姐面前时,她竟然掏出耳机,半上双眼,沉浸在音乐世界。作者看到这一幕,觉得那位姐姐的行为很可耻!我认为,姐姐应该给老奶奶让座,这是一种美德!在我们的生活中,美德无处不在,有很多人会给老人,孕妇和带小孩的人让座。又比如在进出电梯时,我们都会让别人先出来,我们再进去!爸爸在开车时,也会严格遵守交通规则,礼让第一!我在家里也会把玩具让给弟弟,好吃的东西也先让弟弟吃!
有时候我跟小伙伴们一起玩的时候不懂得谦让,现在我懂了!如果我们都互相礼让,帮助要帮助的人,世界一定会更加美好!