美德的作文600字
我今天所记录的故事,是发生在我身边的事,是发生在我亲爱的妈妈身上的一件事。
那是春节前的一天,天气特别冷,刺骨的的寒风夹杂着雪花呼呼地刮着,吹在人的脸上就像刀割的一样。大街上人烟稀少,偶尔看见的几个行人也都是裹着厚厚的棉衣,急匆匆地往家里赶。我从英语班下课出来便一头钻进妈妈的车里,恳求妈妈尽快找一家饭店,暖暖和和地吃顿饭驱寒。妈妈带我到了一家叫做“满堂春”的饭店,点了两道菜,并要了一盘热气腾腾的水饺,兴高采烈地吃了起来。这么冷的天,吃着这样的美食,感觉到有一种意想不到的享受。假如这时有人问我什么是幸福的话,我一定会告诉他,在寒风凛冽的环境下,坐在暖洋洋的饭店里,吃着热气腾腾的饺子,这就是幸福。
正当我们尽情的享受美食给我们带来的快乐时,饭店里来了一个被冻得发抖瑟瑟发抖的老人。他大约八十多岁,穿着简朴。他的帽子上落满了雪花,脸上、 胡须上都结满了冰霜。老人家颤抖着请服务员给他上一盘溜炒豆芽和二两白酒,但许久没人理他。老人生气了,骂他们“狗眼看人低” 。这时 , 妈妈走上前去 , 搀扶着老人把他让到了我们这张桌上 , 为老人擦去了脸上的冰水 , 给老人家点了他喜欢的酒菜 , 并把我们的饺子推到老人家面前说:“老人家先吃点饺子暖暖身子吧” !老人家感动得连连说妈妈真是好人。这时 , 正在吃饭的很多人都向妈妈投来赞许的目光和啧啧的称赞声。
看到这一切 , 我的心里特别高兴 , 为有这样的好妈妈而自豪 , 突然间我感到妈妈更亲切﹑更可爱﹑更漂亮了。我暗暗下定决心 , 向妈妈学习 , 为弘扬中华传统美德 , 传承华夏文明 , 做出我应该做的贡献!