美德少年作文
王叶舒,12岁,镇江市红旗小学六年级学生,一个活泼乐观,积极向上的小姑娘。多年来一直坚持着自己的舞蹈梦想,付出着艰苦的努力,并把对梦想的坚持化为对社会的回报。她的认真、执着、真诚,感动着周围的人。在舞蹈天地,她几近痴迷,从小就有一个梦想,梦想自己长大能成为一名舞蹈明星,在更加广阔的舞台上绽放自己的青春,做最好的自己。已经坚持了六年,不管天气多么恶劣,她都按时到场地锻炼,无论动作有多难,她都坚持学习,反复练习,直到把动作练到得心应手为止。艰苦的付出带来了可喜的回报,多次获得了不同级别和层次舞蹈比赛的一等奖。表演和比赛使她更阳光、也更具社会责任感,不仅经常利用自己的一技之长——舞蹈,参加公益性的义务表演。每逢学校组织对灾区、贫困地区儿童、因病需要治疗的困难学生捐款时,总是第一时间告诉父母,并用自己积攒的压岁钱积极捐款。
生活朴素是她的另一个特点。尽管家里经济条件较好,但受其出身农村的父母影响,吃、穿、用从不跟周围其他同龄人攀比,朴素、简单,除有时跟父母提出购买书籍的要求外,从未提过任何不合理的、特殊的要求。父母工作忙,没有太多的时间陪伴她,她非常理解父母的辛苦,坚持自己能做的事自己做,自己不能做的学着做。
曾获校级“三好学生”、“优秀队干”、“十佳少先队员”,“京口区三好学生”等荣誉称号。
2008年迎奥运国标标准舞、体育舞蹈全国公开赛取得拉丁舞B组单人单项伦巴第一名,2009年12月镇江市增华阁作文大赛中荣获小高组二等奖,2009年1月第四届全国青少年艺术展评活动中获小学组舞蹈项目银奖,2009年4月在庆祝建国60周年《祖国万岁》大型电视文艺晚会江苏选拨赛中获舞蹈类一等奖, 2010年10月全国第十三届“金池杯”获少儿舞魅桑巴组第一名。她正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。作为一名新时代的少年,王叶舒同学依靠自己的善良、努力,通过充实的生活、认真的学习、丰富的活动参与,已懂得了怎样看待自己、怎样对待他人、怎样回报社会,她用“虽善小而为之,虽恶小而不为之”的行为来诠释中华传统美德。