美德少年作文
张,女,2001年12月出生,现在中心小学五三班就读,学校广播员,曾荣获市、县、校级“三好学生”和校级“十好标兵”荣誉称号。
她,肩负着梦想前行,用四年时间完成五年的课程,每到一个新的集体总能很快地融入、成长。无论在家庭、学校还是社会中总散发自信、健康、阳光的气息,能很好的继承并展现中华民族勤俭节约、乐于助人、关心集体等传统美德,又能践行新时期少年奋发进取、乐观向上、热爱自然等新的社会主义美德标准。她,用自己的绵薄之力弘扬着社会美德,用自己的心灵在纸墨书香中感知社会美德,这正如她的名字——张书颜。
该生进取心强,勤奋好学,小学一年级起就表现优异,二年级分班后一直担任班长职务,每年都被评为校级“三好学生”,三年级分班后很快融入到新的班集体,与老师同学相处融洽并结下了深厚的友谊。仅用半年时间就完成了三年级全部课程和四年级上学期课程,在三年级下学期开学初直接进入四年级就读,学习效果良好,成绩一直位于班级前列。
该生爱好广泛,积极参加各项文体活动。在惠民书法学校每期都获得一等奖,小小年纪已通过国家古筝六级考试,还代表学校参加县里组织的古诗文经典诵读表演获得一等奖。
该生在家庭中孝敬父母,尊敬长辈,力所能及为父母分担家务,勤俭节约,自理能力较强,对父母心怀感恩,父母为她做的事情,都会说声谢谢。
该生真诚善良,汶川地震不但在班级踊跃捐款,还到红十字会设置的捐款点奉献爱心。同校的小女孩得了白血病,她将仅有的三百元压岁钱全部捐出。每次爱心捐献都能起到带头作用。在她的建议下,从前年起,整个家庭一直在捐助丫山完小的一位贫困少年。
该生举止文明,敬畏自然,爱护环境。红灯停,绿灯行成了习惯,不随地吐痰,做事认真,待人热情,彬彬有礼。课余时间经常和同学一道在校园里拾捡垃圾,维护校园的清洁。
该生从小喜欢阅读,儿时起在奶奶的怀抱中听《小手撕不破》的故事,稍大些,自己阅读图文并茂的故事书,现在已经尝试阅读古典名著。在古文化的浩瀚海洋中汲取知识的甘露和美德的力量。在《十万个为什么》中感知科学的无穷魅力,对科学的孜孜探求养成了活跃敏捷的思维。
该生不但用少年真实的心灵感知美,践行美,还力所能及的弘扬美德,作为学校广播站播音员,时常将校园内外的好人好事进行传播,不仅自己受到熏陶,还美化全校师生的心灵。心怀美德,一路快乐前行。