我是一个活泼、开朗的女孩,是一位品学兼优的好学生。在家中,她乖巧听话,总是想方设法为父母分忧解愁,是父母的好帮手;在学校,她勤奋好学,关心集体,积极参加各项活动且成绩显著,是老师的好助手和同学的好榜样;在社会上,她乐于助人,热心公益事业,是传递爱心的小天使。黄芳怡由衷地希望,因为有她,家庭充满欢笑,班级更加团结,社会更加和谐!
一、品学兼优,屡获佳绩
黄芳怡同学热爱祖国,勤奋学习,。她总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、指导。她从小就懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;她热爱劳动,加强体育锻炼,身体素质好。学习上,她求知欲强,课堂上,她敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,她不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。六年来,她的学习成绩一直名列前茅,多次被评为学校的“四好少年”、“优秀班干部”,在数学竞赛、手抄报比赛、英语竞赛中获得多个奖项……这一张张鲜红的奖状,都是她努力奋斗的结果。
二、老师的好帮手
黄芳怡同学不但品学兼优,还具有强烈的集体荣誉感,凡事以集体利益为先。平时她严以律己,甘于付出,具有较强的组织管理能力和高度责任心,是老师的得力助手,是班里其他同学的表率。她担任班干部,经常组织同学出黑板报,从版面设计到抄写,她绞尽脑汁,翻看资料。在班级日常管理中,她尽职尽责。每天组织同学们早、午自习井井有条。为了提高班级学习成绩,她把同学们结成对子,采用“以优带差,中游互促。”的方式,效果非常显著。在她这一组有这样一位同学,以前对学习无所谓,成绩差就自暴自弃,通过她的帮带活动,一学期下来,他变得特别好学,不懂就问,成绩明显进步。
三、生活的有心人
学校开展的各项公益劳动或实践活动,她更是积极参加、认真准备,锻炼自己的动手能力,增强社会责任感,在家里,她还是一个孝敬长辈、尊老爱幼的好孩子,主动包揽了力所能及的家务活:煮饭、整理房间、拖地板等。黄芳怡不管是在学习还是在生活中都深受老师和同学的好评。她尊敬师长,她发自内心的尊重与敬爱,她说是老师给予了她知识,帮助她成长;是家长的殷切希望让她快乐成长,没有老师和家长的辛勤付出,就没有她所取得的众多成绩,因此回报老师和家长是她勤奋的动力。