美德作文
一说起美德少年,我就不由自主的想起了肖炜,她尊老爱幼,乐于助人,是老师的小助手,劳动的时候总有她的身影。
有一次,肖炜碰到了一位老奶奶,因为学校太大,所以老奶奶不知道三年级二班在哪里,肖炜上前问清情况,便扶着老奶奶找三年级二班,找到之后,肖炜把老奶奶扶进教室,便在门口等着。过了一会儿,老奶奶出来了,肖炜又按照原路把老奶奶送出了学校。临走前,老奶奶不停地对肖炜道谢,肖炜对老奶奶摇摇手,示意老奶奶赶快回家。
我再说说乐于助人的事情,有一次,有一个小同学磕倒了,肖炜看见了,急忙跑过去,这个小同学磕的很严重,鲜红的血不停地向外流,肖炜叫我赶快上班里去拿纸巾,我飞块地跑进教室,从我的书包里拿出纸巾,又急忙跑下去把纸巾给肖炜,肖炜接过纸巾,把小同学腿上的血擦干净,好不容易才把血止住。肖炜又赶紧把这位小同学送进卫生室,不一会儿小同学的伤口处理好了,肖炜又问清这位小同学的班级,把他送回了班里,并将事情的缘故告诉了这个班的班主任。出来时,我问肖炜:“你不怕老师误认为是你把这个小同学撞到的吗?”谁知,肖炜却笑着答道:“不怕,我相信老师一定会弄明白事情的缘故再下定论的。”我又问:“那你为什么要帮助那位同学呢?”“因为他也是我们学校的一份子,我们每个人都应该帮助身边需要帮助的人,更何况我们学校的小弟弟、小妹妹呢?”我听了肖炜的话,情不自禁为肖炜竖起了大拇指。