美德的作文
弘扬中华美德,是一件简单的事情,但做起来就不是那么容易的事,它就在我们生活的点点滴滴中,当你发现有人需要帮助时,你是否会及时伸出援助之手,还是在一旁无动于衷。
同学们,你们看过这样一个公益广告吗?一位老奶奶在公交车上没有座位,有一名男子和一名女子,都让对方去让座,自己坐在座位上,都不肯让座,后来,有一名男子毫不犹豫的把座位让给老奶奶,这令我感触很深,难道让座就那么难吗?难道大家不知道尊老爱幼的中华美德吗?
在生活中,有些人仍然自私自利,有些人却无私地为大家做贡献。如果现在我们每个人都献出一点爱,一点关心,那整个世界就是充满爱的海洋,中华美德的精神就会弘扬光大。
自古以来,尊老爱幼就是我们中华民族的美德,我们要弘扬这种美德,让它闻名世界。
一次,在公交车上,我亲眼看见这种美德。这天,公交车上挤满了人,真可谓是座无隙地。不一会儿,从车外慢慢地走进了一位老奶奶。这时,所有人都视而不见,老奶奶只好站着,当公交车每次颠簸时,我的心里都不好受,但自己有没有座位,尽管广播里一直在播“给老人,小孩让座”可人们就像被强力胶牢牢地粘在座位上一样,仍然没有给老奶奶让座。过了一会儿,有一位二十岁左右的大姐姐站了起来,她穿着一件白色的T恤衫一条牛仔裤,一双运动鞋。他主动扶老奶奶坐到位子上,自己拎着一个箱子站在走廊里,她走的时候,还不忘对老奶奶说:“奶奶,你坐稳呀。”老奶奶说:“你为什么要把位子留给我坐呀?你不是还有一些行李吗?还是你坐吧,。”那位大姐姐微笑着说:“不用,自古以来尊老爱幼就是我们中华民族的美德。”
我们要向那位大姐姐学习,弘扬我们中华的美德,让人民更幸福的成长。