美德的作文
找到钱是我们中国的传统美德。世界上很多人都在赔钱,有些人“幸运”地发现了失主丢失的钱,有的是10元、50元、100元等等,他们为什么要拿钱?把它还给主人,然后交给警察。不,不是。这是为了玩吧。有些人看到他们喜欢的东西就买,而有些人拿着钱。
正确的方法是:在学校,如果你发现一部手机或一笔钱,你应该立即把它交给老师。如果你在街上找到钱,你应该把它交给相关部门或警察。老人家里的钱应该交给一些有困难的老人。
孝顺父母也是我们中华民族的传统美德。父母每天上班,做饭、洗衣服、拖地、扫地、晾晒衣服等。他们每天早上7点上班,晚上9点到11点下班。我们每个月只有两三天的假期。我们每天上学十小时,中间玩一小时,一周两个星期天。此外,我们每个月都有节日。大部分时间我们都有假期。大约三天,五天,七天。年复一年,我们比他们容易得多。只要我们放学后给父母按摩五分钟,洗脚,睡觉后整理床单。这将使父母更容易少患疾病。我们还可以为家人扫地和擦桌子。这些都是对父母孝顺的表现。尊敬教师也是我们中国人的传统美德。许多学生知道尊重老师,但没有人问老师他怎么样。除了在课堂上,老师说:“在课堂上;站起来“大家慢慢说”你好,老师这种行为非常不礼貌。当我们遇到老师时,在放学后向老师问好,向老师道别。这些话可以消除老师整天的疲劳。
每个人都应该是一个有道德的人。